12月料理教室レポート3

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今日は午前中5名様

お久しぶり でしたね
今夏以来かな?


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通常のハンバーグの倍はあろうかと

表面を焼き上げて
後はオーブンにお任せです
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ちょっとブレたけど
開けた瞬間湯気と香りが
一気に広がります

包み焼きハンバーグって
ソースも閉じ込めて焼き上げるので
お皿が汚れにくい という
利点もあります

洗い物はなるべく軽い方が
いいですよね✨

仲良し5人さん
また遊びにいらしてくださいね

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LECT内蔦屋書店での料理教室は
男性も参加可能です

残り2席となりました





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Commented by くりちゃん at 2018-12-06 16:23 x
先日のガストピアでは、お世話になりました。肉食ではない我が家の男どもが、ハンバーグだけは喜んで食べます。でも煮込みはメンドクサイと思って敬遠しておりましたが、包んでしまえばラクチンだな~って。

我が家にあった頂き物のレモン、早速冷凍しました(笑)。レモンサワーにして楽しもうと思いますヽ(^。^)ノ
Commented by halu-0623 at 2018-12-06 16:33
くりちゃんへ

こちらこそ参加いただきありがとうございました😊ハンバーグってみんな好きですよね!

あの、今回渡したレシピなのですが…
包み焼きハンバーグを 煮込みハンバーグ と間違えて書いています💦すみません…
今日来られた生徒さんから
『で、いつ煮込むん?』と突っ込まれて初めて気がつきました💦ガストピアの皆さん、気付かなかったんですかね(笑)

レモンサワー良いですねー!🍋
くりちゃんから頂いた林檎、毎日食卓に並んでいます。ありがとうございました😊
by halu-0623 | 2018-12-06 12:36 | cooking school | Comments(2)