自家製マスタード作り1日目

d0327373_16105135.jpg
スーパーで見つけたスパイス2種類

マスタード原形と糸唐辛子です

随分前、自家製マスタードを作ったのですが
あまり美味しいと思えなかったので
今回は違うレシピで挑戦です

ブラウンマスタードは見当たらず
イエローマスタードのみ購入しました

d0327373_16105973.jpg
煮沸消毒したweckに
イエローマスタードとお酢を入れました

常温で放置し、マスタードがぷっくり
膨らむのを待ちます



レシピブログに参加中♪


お仕事依頼・ご相談はこちら

野菜ソムリエ 峰しのぶ


d0327373_1784348.jpg
↑ポチッとクリックを






[PR]
Commented by 元料理人 at 2018-10-13 01:17 x
中国新聞よりお邪魔致します。
食材を丁寧に扱われる印象です。
生徒さん達と幸せを分け合いながら
楽しまれているのでしょう。
また僕も料理を始めたくなりました。
Commented by halu-0623 at 2018-10-13 07:48
元料理人さま

昨日発行のCUEでしょうか、ご覧いただきありがとうございます😊
お陰様で生徒さんにも恵まれ、作りたい料理を存分に堪能出来、皆さんに喜んでいただいています。料理講師として幸せです。
プロの方にこの様に言って頂き、有難いです。
拙いブログではありますが、どうぞよろしくお願い致します。
Commented by 晴れ at 2018-10-13 08:16 x
マスタードって手作りできるん?
出来上がりが楽しみじゃね!

マスタードってお店で買うと高いんよね~
これなら添加物も少ないだろうし、お得じゃね!!!
Commented by halu-0623 at 2018-10-13 18:38
晴れさま

前回は失敗したんです(笑)今回こそ!と意気込んで購入し、帰り際に自損事故して車をガリガリガリガリと派手に傷付けましたので…
お得じゃないよ!!!(泣)
今回成功しなかったら、二度と作らないと思う…
by halu-0623 | 2018-10-12 18:47 | cooking | Comments(4)