2018年 09月 27日
9月料理教室レポート11(ガストピア五日市)















レシピブログに参加中♪

スパイスの色にビックリ!
混ぜたら最終的には茶系だけど、混ぜる前は赤もあれば緑も!
それぞれの味が複雑に絡み合うんでしょうね。
仕上がりのカレーも野菜の色どりがキレイ!!
そして別腹のハーゲンダッツ(笑)
ハーゲンダッツはhaluさんの好みかな??
混ぜたら最終的には茶系だけど、混ぜる前は赤もあれば緑も!
それぞれの味が複雑に絡み合うんでしょうね。
仕上がりのカレーも野菜の色どりがキレイ!!
そして別腹のハーゲンダッツ(笑)
ハーゲンダッツはhaluさんの好みかな??
Like
晴れさま
カレースパイスがこんなにカラフルとは知らなくて…
ターメリックは色付けの為に入れるそうで、他のスパイスは岡田先生が絶妙なバランスで配合してくれました^ ^
晴れさんは、肝臓機能を高めるターメリック多めがいいかもよ(笑)
料理教室で私は何も口にしないので、皆さんがハーゲンダッツ食べているのを横目に我慢…帰宅後一人でラムレーズン食べましたー✨
カレースパイスがこんなにカラフルとは知らなくて…
ターメリックは色付けの為に入れるそうで、他のスパイスは岡田先生が絶妙なバランスで配合してくれました^ ^
晴れさんは、肝臓機能を高めるターメリック多めがいいかもよ(笑)
料理教室で私は何も口にしないので、皆さんがハーゲンダッツ食べているのを横目に我慢…帰宅後一人でラムレーズン食べましたー✨
by halu-0623
| 2018-09-27 14:55
| cooking school
|
Comments(2)