人気ブログランキング |

茄子の揚げ浸し

茄子の揚げ浸し_d0327373_16512693.jpg
小振りな水茄子を購入した時は
縦に丁寧に切り込みを入れ
そのまま揚げます

切れ込みを際立たせるよう
少しひねりながら盛り付けると
品よくまとまる気がします

しっかり冷やし
皮ごとすりおろした新生姜を添えると
安定の幸せな美味しさです


↓ご予約・お問い合わせはこちら↓

野菜ソムリエ 峰しのぶ


d0327373_1784348.jpg
↑ポチッとクリックを



Commented by 晴れ at 2018-07-21 19:46 x
ナスの揚げ浸し、大好きよ~
夏のレシピよね。
ねじりながら盛り付けるといいんですね。
なんか、こう、躍動感があるね~
生姜を絡めながら、冷やしたのを少しずつ食べてみたいです!
Commented by halu-0623 at 2018-07-22 12:56
晴れさま

茄子は油と相性がいいので、揚げ浸しは茄子料理に欠かせませんね^ ^
数年前、小料理屋さんでこの盛り付けを見て以来、勝手に真似してるんだけど(笑)なかなか上手く出来なくて…
by halu-0623 | 2018-07-21 17:01 | cooking | Comments(2)

野菜ソムリエのおうちごはん


by mine
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30