中国新聞折り込み紙CUEにレシピ提供致しました


d0327373_21214324.jpg


本日発行
中国新聞折り込み【CUE】に
レシピ提供いたしました

じゃがいもの冷製スープを
紹介しています

冷製パスタのソースとして
アレンジできますよ

是非お試しください


レシピブログに参加中♪


***********

野菜ソムリエ 峰しのぶ



d0327373_1784348.jpg
↑ポチッとクリックを

[PR]
Commented by haretaraiina-tt at 2018-07-13 08:12
今朝のCue見ましたよ!
まじめな方の男爵を使ったレシピでしたねw
暑い夏は冷製スープでしっかり野菜も摂取。
パスタのアレンジもなるほど~です。

どこかのブログコメントより上品でしょww

Commented by halu-0623 at 2018-07-13 09:20
晴れさま

はい、真面目な(笑)男爵を使ったレシピです。
夏は食欲が落ちる方も多いですよね。冷製スープなら喉ごし良いかな と。

本当、上品なコメントだね!やれば出来るのね(笑)
男爵を使用したのは、偶然よ💦
Commented by ぷりりん at 2018-07-13 09:33 x
へぇーじゃがいもにも真面目と不真面目があるんだ~(-。-)y-~
最近は色んな野菜が出てるものね
色目も爽やかで美味しそう❤
先生、メークインでも出来ますか❓(笑)

Commented by halu-0623 at 2018-07-13 09:43
ぷりりんさま

男爵は、煮物やコロッケなど加熱後潰して加工する料理に向いているんよ。
メークインは、揚げ物や形を残す料理(フライドポテトなど)に向いているから...
ここは男爵一択で!

私は真面目な男爵が好みだけどね(笑
by halu-0623 | 2018-07-13 06:00 | 野菜ソムリエ | Comments(4)