今日の鰯竜田揚げ弁当

d0327373_08080845.jpg
今日のお弁当

鰯の竜田揚げ
玉子焼き
パプリカとセロリのバター炒め

今日のメインは【鰯の竜田揚げ】ですが
鰯の蒲焼き缶詰を利用しました

先月、中国新聞くらし面で
紹介したレシピですが
鰯缶の蒲焼きを
キッチンペーパーで軽く拭き取り
片栗粉をまぶし、フライパンで焼くだけ

揚げ油で揚げず、大さじ1程度の
サラダ油で焼き上げます

正確には 竜田揚げ(風)となりますが
忙しい朝には助かる一品です

圧力鍋で加熱処理している鰯缶は
骨まで柔らかく、カルシウムとコラーゲンが
無理なく摂取できるので嬉しいですね




レシピブログに参加中♪



野菜ソムリエ 峰しのぶ



d0327373_1784348.jpg
↑ポチッとクリックを





[PR]
by halu-0623 | 2018-07-06 08:25 | obento | Comments(0)