GABANあらびきチリペパーを使った鶏手羽のケチャップ照り焼き【レシピ】

d0327373_14232761.jpg

レシピブログ編集者さんよりいただいた
GABANあらびきチリペパーを使って
鶏手羽を使ったおつまみを


レシピブログに参加中♪




【鶏手羽のケチャップ照り焼き】8本分
*材料*

〇鶏手羽 8本
〇塩 小さじ1/2
〇黒胡椒 適量
〇片栗粉 適量

<調味料>
〇ケチャップ 大さじ2
〇醤油 大さじ1
〇砂糖 大さじ1
〇米酢 大さじ1

〇サラダ油 大さじ1

〇GABANあらびきチリペパー 適量


*作り方*
1.手羽先は骨と骨の間に1本切れ目を入れて塩を振り5分置く
2.1を軽くキッチンペーパーで拭き取り、黒胡椒をふりかけ片栗粉をまぶす
3.フライパンを中火にかけ、サラダ油大さじ1を入れて温め2を両面カリカリに焼く
4.3のフライパンにボウルで和えた<調味料>を入れて絡める
5.器に盛り、GABANあらびきチリペパーを振ればできあがり

d0327373_17451926.jpg

一味唐辛子よりも辛味が強く
刺激的な味

ケチャップと相性良い香辛料です

バーベキュー、タンドリーチキンなど
意外と用途が広いので
是非お試しくださいね


レシピブログに参加中♪



野菜ソムリエ 峰しのぶ



d0327373_1784348.jpg
↑ポチッとクリックを


[PR]
by halu-0623 | 2018-07-03 14:37 | cooking | Comments(0)

野菜ソムリエのおうちごはん


by mine
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31