6月料理教室レポート7&8 山形県産さくらんぼ

d0327373_15144597.jpg
今日は午前中2名様
午後より2名様


カルボナーラのようなパスタですが

牛乳・生クリーム・レモン汁・粉チーズ
で作るレモンクリームパスタです

食べる直前、ブラックペッパーを振りかけます
ミル付きなので、挽きたて

香りが違います


d0327373_15150775.jpg
今回は調理時間も短いため
15時よりお客さんが来られるという
杉尾さんも喜んでおられました

人気のエステティシャンです♡
今日は10時から14時まで教室でしたが
宅配便が集中して届き
頻繁に玄関ではんこ片手に
荷物を受け取り、大慌てでした

d0327373_15152163.jpg
その中のひとつ、山形産のさくらんぼと
枝付きのびわです

さくらんぼはまるで宝石のよう

娘たちが喜びそうです


レシピブログに参加中♪

:::::::::::::::::
外部料理教室は
残り3席となりました
:::::::::::::::::
d0327373_14572003.jpg


【6月料理教室のお知らせ】

日 時
6月25日(月曜日)
10:30~13:00

メニュー
レモンクリームパスタ
ローストポークと舞茸のサラダ
揚げじゃがいもとザーサイの甘辛和え
等、数品準備致します

場 所
ガストピア五日市レンタルキッチン

レッスン料
3000円
(コーヒー・お菓子付)

定 員
11名
(3名空き有り)


残り3席となりました
興味ある方は遠慮なく
お問合せくださいね

当教室は女性限定となっております

初回のみレッスン料を振り込みで
いただいておりますので
ご了承ください


↓ご予約・お問い合わせはこちら↓

野菜ソムリエ 峰しのぶ


d0327373_1784348.jpg
↑ポチッとクリックを

[PR]
Commented by kabudriver at 2018-06-20 17:21
先生の家は、届く荷物も優美で美味しそう✨
ちなみに我が家は先日、大阪王将の冷凍餃子が大量に届いて💦(笑)
ところで、ひとつ前の記事の●●●●●にしかみえない…の解答が気になって仕方ないんじゃが💦女優さんの名前?もしや『りんごさん』?
Commented by halu-0623 at 2018-06-20 17:29
かたちゃん

山形産さくらんぼなんて、自分では買わないから(笑)テンション上がったよ↑
餃子って、老若男女問わず人気だし大阪王将なら絶対美味しいから、うちに届いてもさくらんぼくらいテンション上がるわ↑

椎名林檎さんなら、4文字でしょ?
違うんよ。毎日椎名林檎メイクがんばって、顎にほくろ施してるのに。
ちょっとね、書けんのんよ。恥ずかし過ぎて。
だけど Nさん、今日レッスン代いらんよ て言いそうになったわ(笑)
Commented by Left Alone at 2018-06-21 11:57 x
きれいな宝石のようなサクランボですね。
美味しそう!
佐藤錦ですか。
佐藤錦は、一度だけ食べたことがあります。
ANAが搭乗者にお菓子を出していた頃、売り出し中の佐藤錦を搭乗者に配ってくれたことがあります。
こんな美味しいサクランボがあるんだと初めて存在を知りましたが、その後、予算の関係で食べたことがない、私にとって幻のサクランボです。
Commented by halu-0623 at 2018-06-21 15:53
Left Aloneさま

はい、上品な甘さのさくらんぼでした🍒
残念ながら、数粒食べただけで残りは全て娘たちの胃袋に消えました(笑)
佐藤錦ではないようですが、佐藤錦は格段に甘いのでしょうね^ ^
by halu-0623 | 2018-06-20 15:26 | cooking school | Comments(4)