6月料理教室レポート3と今日のお弁当

d0327373_14043692.jpg
昨日の午前中、3名の方に
お越しいただきました

いつもありがとうございます


今回ローストポークと舞茸を使った
サラダを紹介していますが
隠し味としてわさびを使用しています

わさびには女性に嬉しい成分が
沢山含まれているようです

記事によると、本わさびが効果的とはありますが
なかなか一般家庭で本わさびを購入するのは
難しいですね

本わさびを使用したチューブを
一日3g(ティースプーン1杯程度)
摂取すると効果的

と記載されていますので
購入する際参考になさってくださいね

d0327373_14044601.jpg
かなり下手な写真ではありますが...


今回は早々と料理が仕上がりますので
皆さんたっぷりお友達とお話出来
満ち足りたお顔で帰宅されました✨

今月最終週に赤紫蘇シロップ作りを
希望されましたので
改めて案内致しますね



d0327373_14042551.jpg
今日のお弁当は、豚ヒレやとうもろこし
スイカなど

手抜きですが、こんな日もありますよね...



レシピブログに参加中♪

:::::::::::::::::
外部料理教室は
残り3席です
:::::::::::::::::
d0327373_14572003.jpg


【6月料理教室のお知らせ】

日 時
6月25日(月曜日)
10:30~13:00

メニュー
レモンクリームパスタ
ローストポークと舞茸のサラダ
揚げじゃがいもとザーサイの甘辛和え
等、数品準備致します

場 所
ガストピア五日市レンタルキッチン

レッスン料
3000円
(コーヒー・お菓子付)

定 員
11名
(3名空き有り)
5月29日 21:45現在

残り3席となりました
興味ある方は遠慮なく
お問合せくださいね

当教室は女性限定となっております

初回のみレッスン料を振り込みで
いただいておりますので
ご了承ください


↓ご予約・お問い合わせはこちら↓

野菜ソムリエ 峰しのぶ


d0327373_1784348.jpg
↑ポチッとクリックを


[PR]
by halu-0623 | 2018-06-14 15:00 | cooking school | Comments(0)