人気ブログランキング |

デルモンテオリーブオイルを使った タコカルパッチョ【レシピ】

デルモンテオリーブオイルを使った タコカルパッチョ【レシピ】_d0327373_15182367.jpg
今日は(も)
レシピブログ編集部さんよりいただいた
デルモンテオリーブオイルを使って
カルパッチョを



レシピブログに参加中♪




【タコのカルパッチョ】2人分
*材料*

お刺身用タコ 80g
〇パプリカ・ベビーリーフ 適量
<調味料>
 〇『デルモンテオリーブオイル』 小さじ1
 〇砂糖・塩 各小さじ1/2
 〇お醤油・米酢 小さじ1


*作り方*
1.タコは薄くそぎ切りにする
2.1のタコを並べ、ベビーリーフを盛り付ける
3.<調味料>全てを混ぜ合わせ、タコに回しかけ、刻んだパプリカを彩り良く散らす


デルモンテオリーブオイルを使った タコカルパッチョ【レシピ】_d0327373_15183466.jpg
このオリーブオイルは
酸化を防ぐ密閉ボトルなので
握れば一滴から使いたい分量だけ
出すことが出来ます

デルモンテオリーブオイルを使った タコカルパッチョ【レシピ】_d0327373_15292381.jpg
是非お試しくださいね



レシピブログに参加中♪



***********
来月の料理教室はこちら




野菜ソムリエ 峰しのぶ



d0327373_1784348.jpg
↑ポチッとクリックを





Commented by noblivion at 2018-05-02 19:13
こんにちは、黒顔羊@フィルム写真ブログです。
デジタル写真とフィルム写真のブログを分けているので、コメレスするタイミングで、いつもと違うHNで出てます。^^;

今日は夕飯終わったばかりだから大丈夫だろうと思ってやってきたら・・・
う~ん、またやられてしまいました、とっても美味しそうです♪

涼し気な青いガラスプレートの上の白いタコとカラフルな野菜たち・・・
う~ん、こりゃたまらんです♪
自己流でここまで美味しそうに撮れたら、写真教室の講師さんたち、立つ瀬がないですわ。(;・∀・)
Commented by halu-0623 at 2018-05-03 08:13
黒顔羊さま

ブログ、複数お持ちなんですね^ ^やはりデジタルとフィルムでは写真の風合いが変わるのでしょうね。中学生の頃、部活で風景写真を撮影後、暗室で現像した事を久しぶりに思い出しました。

この器は結婚前から使っているのですが、青いお皿は食材を綺麗に引き立ててくれるのでお気に入りなんです♡

黒顔羊さんは写真を褒めてくださるのですが…基礎が全くなっていないので…めちゃくちゃな設定値で撮影していると思いますよ💦
Commented by 晴れ at 2018-05-03 12:03 x
先日、薄口醤油の密閉ボトルを買ったけど、(なるほど、こういう出かたをするんじゃね)と思いながら使ってました。

レシピブログのプレゼントでいろいろと考えられてますね。
アレンジとかもされてますが、考えてるときはhaluさんにとって楽しい時間でしょ?(笑)

Commented by halu-0623 at 2018-05-03 12:22
晴れさま

この密閉ボトルは便利ですね!
おっちょこちょいの私には、誤って倒しても溢れないので助かります(←重要)
アレンジ、楽しいですよ^ ^料理のお題が難解な程燃える変わり者です(笑)
だけど一番楽しいのは、私が考えた料理を美味しいと喜んでくれた顔を見たり感想を聞かせてくれた瞬間です。
by halu-0623 | 2018-05-02 16:40 | cooking | Comments(4)