人気ブログランキング
|
話題のタグを見る
投稿内容
タグ
ブログタイトル
ウェブ全体
フォロー
|
ログイン
|
ブログ開設・作成(無料)
このブログの更新通知を受け取る場合は
ここをクリック
sweet+
ブログトップ
4月料理教室レポート8&9と黒糖スペアリブレシピ
2018年 04月 19日
今日は午前中3名様
午後より2名様
スペアリブをフライパンで
色よく焦げ目を付けた後
フライパンに熱湯を注ぎます
煮上がった後雑味を残さないよう
余分な油と灰汁を取り除く作業となります
あとは鍋で40分弱火で煮込むだけ
大きめにカットしたジャガイモと相性良く
老若男女問わず喜んでいただける
一品です
教室のレシピは滅多に掲載しないのですが
珍しく載せていますので
是非お試しください
↑ポチッとクリックを
午後のお二方もスペアリブが
お気に召した様子で
一番喜んでいたのはやはりこちらの
ノンアルコールスパークリング
だったような...
来月も遊びにいらしてくださいね
:::::::::::::::::
来月の外部レッスンですが
残り2席となりました
:::::::::::::::::
野菜ソムリエ 峰しのぶ
↑ポチッとクリックを
6
by
halu-0623
|
2018-04-19 14:52
|
cooking school
|
Comments(
0
)
<< WECKシリコンキャップ(ブラック)
4月料理教室レポート7とバルピック >>
野菜ソムリエのおうちごはん
by mine
プロフィールを見る
カレンダー
<
March 2024
>
S
M
T
W
T
F
S
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
最新の記事
揚げ油の替え時
at 2024-03-19 08:05
父の日プレゼント
at 2024-03-18 06:44
野菜室一掃料理
at 2024-03-17 00:24
ウケるアトリエカフェ
at 2024-03-16 12:23
今日のお弁当(焼肉バーガー)
at 2024-03-15 07:14
お灸×料理教室のお知らせ【満席】
at 2024-03-14 20:11
【防災士のつぶやき 簡易トイ..
at 2024-03-14 08:20
我が子を褒められたよう
at 2024-03-13 17:52
今日のお弁当(鶏の南蛮漬け)
at 2024-03-13 07:37
一歩出遅れる
at 2024-03-12 15:40
カテゴリ
全体
ワイン
cooking school
obento
cooking
sweets
diary
野菜ソムリエ
Jr野菜ソムリエ
宮崎県日向夏
食育 について
本棚
親つく
梅仕事
レシピ
防災士
未分類
最新のコメント
写真やイラストも素晴らし..
by Money Tips Online at 11:16
Teapotさま ..
by halu-0623 at 06:33
凄っ!私なんて、えー、こ..
by Teapot at 11:05
あなたのブログはとても魅..
by adaape at 14:52
うろ子ちゃんへ そ..
by halu-0623 at 18:05
一枚目の写真を見た時、 ..
by uroko2 at 08:58
あさひさま そうー..
by halu-0623 at 16:10
美味しそうな菜の花✨ ..
by あさひ at 09:28
今日はどんな日!maro..
by halu-0623 at 21:57
あさひさま 見かけ..
by halu-0623 at 21:52
以前の記事
2024年 03月
2024年 02月
2024年 01月
2023年 12月
2023年 11月
more...
ブログジャンル
検索
外部リンク
XML
|
ATOM
Powered by
Excite Blog
会社概要
プライバシーポリシー
利用規約
個人情報保護
情報取得について
免責事項
ヘルプ
ファン申請
※ メッセージを入力してください