4月料理教室レポート8&9と黒糖スペアリブレシピ

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今日は午前中3名様
午後より2名様


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スペアリブをフライパンで
色よく焦げ目を付けた後
フライパンに熱湯を注ぎます

煮上がった後雑味を残さないよう
余分な油と灰汁を取り除く作業となります


あとは鍋で40分弱火で煮込むだけ

大きめにカットしたジャガイモと相性良く
老若男女問わず喜んでいただける
一品です

教室のレシピは滅多に掲載しないのですが
珍しく載せていますので
是非お試しください

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午後のお二方もスペアリブが
お気に召した様子で

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一番喜んでいたのはやはりこちらの
ノンアルコールスパークリング
だったような...


来月も遊びにいらしてくださいね

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来月の外部レッスンですが
残り2席となりました
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野菜ソムリエ 峰しのぶ


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by halu-0623 | 2018-04-19 14:52 | cooking school | Comments(0)