4月料理教室レポート7とバルピック
2018年 04月 18日
今日は午前中3名の方にお越しいただきました
今月はおつまみに最適な料理を紹介していますがたこはぶつ切りにして手作りの【エスカルゴバター】で軽く炒めます
エスカルゴが入っているのですか?と頻繁に質問されますがエスカルゴ料理に用いる合わせバターの名称で材料は至ってシンプルです
バター・にんにく・パセリ・塩胡椒を混ぜ合わせ冷凍保存も出来る優れものです
魚介やパスタにぴったりですから是非活用くださいね
スペインのバルでよく使われるピンチョス用の両端が尖った楊枝を使うと雰囲気よく仕上がります
ソースはパンに絡めて召し上がっていただきました
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今日は皆さん、ご主人の趣味(パスタ作りや燻製作り)で盛り上がりましたがちょっとここに書けないけど不満がおありのようで(笑
世のお父様方、気を遣われると思いますが...奥さんも大変なんです(笑
来月もお待ちしています♡
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来月の外部レッスンですが残り2席となりました:::::::::::::::::
野菜ソムリエ 峰しのぶ
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