今日のおにぎらず弁当と料理教室のお知らせ
2018年 04月 17日
↓ご予約・お問い合わせはこちら↓
Commented
by
ふー
at 2018-04-17 13:20
x
先日のおにぎりも今回のおにぎらずも美味しそう(^▽^)/
わたし、おにぎらずって、一度作ってみたいと思いつつ、まだ作ったことないんですよ・・・なんだか難しそうで(;'∀')
料理教室も楽しそうですねー!
餃子も調理法に合わせて包み方を変えるなんて、すごい。
そして、皆さんとてもお上手♪
以前、単発の料理教室で中国人講師の方に本場?の包み方を教えて頂いたのですが、
なぜか肉まんのような餃子が完成した私からすると、神です(*´ω`*)
わたし、おにぎらずって、一度作ってみたいと思いつつ、まだ作ったことないんですよ・・・なんだか難しそうで(;'∀')
料理教室も楽しそうですねー!
餃子も調理法に合わせて包み方を変えるなんて、すごい。
そして、皆さんとてもお上手♪
以前、単発の料理教室で中国人講師の方に本場?の包み方を教えて頂いたのですが、
なぜか肉まんのような餃子が完成した私からすると、神です(*´ω`*)
0
Commented
by
halu-0623 at 2018-04-17 13:54
ふーさま
どうも「おにぎらず」が上手く作れないんです…白米の量がよくわからなくて、やけにスリムなおにぎらずや、特大おにぎらずなど…日によってまちまちです(笑)
今日は、具がズレてしまって残念おにぎらずに…
中国人講師の方に習うということは、皮から手作りですか?!凄いですね❣️
何度か我流で皮から餃子を作ったことがあるのですが、モチモチして本当に美味しいんだけど皮の伸びが良くて包みにくかった覚えが…
私も本場の料理人に習ってみたい…❤︎
どうも「おにぎらず」が上手く作れないんです…白米の量がよくわからなくて、やけにスリムなおにぎらずや、特大おにぎらずなど…日によってまちまちです(笑)
今日は、具がズレてしまって残念おにぎらずに…
中国人講師の方に習うということは、皮から手作りですか?!凄いですね❣️
何度か我流で皮から餃子を作ったことがあるのですが、モチモチして本当に美味しいんだけど皮の伸びが良くて包みにくかった覚えが…
私も本場の料理人に習ってみたい…❤︎
Commented
by
ふー
at 2018-04-18 09:29
x
そうなんです。皮から手作りだったのですが、柔らかくてすぐに破れちゃうし、難しかったです~(;´д`)←欲張って具を入れ過ぎ。
ってか、市販のしっかりした皮でさえまともに包めないのに、無理って話ざんす(笑)。
わたしもmine先生のご指導を賜りたいっ!東部に出張講座なんてないですか?
ってか、市販のしっかりした皮でさえまともに包めないのに、無理って話ざんす(笑)。
わたしもmine先生のご指導を賜りたいっ!東部に出張講座なんてないですか?
Commented
by
halu-0623 at 2018-04-18 17:41
ふーさま
やはり本格的に手作りの皮だったんですねー!
確かに市販に比べて柔らかいですが、美味しさは市販には敵いませんよね❤︎確かにあの皮で包むには、かなり技術を要するような…
お住まいは福山でしたよね。レンタルキッチンさえあれば出向きますよ❤︎
お友達など仲良しさんがいらっしゃれば是非呼んでください^ ^
美味しい料理のレシピを持参しますので。
その時はかたちゃんも連れて行きましょうか(笑)
やはり本格的に手作りの皮だったんですねー!
確かに市販に比べて柔らかいですが、美味しさは市販には敵いませんよね❤︎確かにあの皮で包むには、かなり技術を要するような…
お住まいは福山でしたよね。レンタルキッチンさえあれば出向きますよ❤︎
お友達など仲良しさんがいらっしゃれば是非呼んでください^ ^
美味しい料理のレシピを持参しますので。
その時はかたちゃんも連れて行きましょうか(笑)
by halu-0623
| 2018-04-17 09:33
| obento
|
Comments(4)