今日のビビンバ弁当

d0327373_07255803.jpg
今日のお弁当

ビビンバ
白身魚のフライ
牛蒡サラダ
林檎の飾り切り


主人と次女のお弁当です

d0327373_1784348.jpg
↑ポチッとクリックを

d0327373_07260971.jpg
昨日店頭で見かけたビビンバのたれを
購入しようかと思いましたが
胡麻油+コチュジャン+少量のお醤油
で作ってみました

辛味の強いものは苦手な次女は無し
主人だけ添えました



今日は次女の入学礼拝の日
高校生になりました

長女の時は親も同伴でしたが
次女は生徒だけだそうで

次女は長女より7cm身長が高いので
お下がりの制服も使えるものが限られます

ジャケットは袖を出してもらい
スカートは新しく買い替えました

高校の制服を着ると
急に大人びた雰囲気になりますね

将来を見据えて充実した高校生活を
送ってほしいと願っています

野菜ソムリエ 峰しのぶ


d0327373_1784348.jpg
↑ポチッとクリックを



************
残り2席となりました♡
当教室は女性限定となっております

初回のみレッスン料を振り込みで
いただいておりますので
ご了承ください









[PR]
Commented by ふー at 2018-04-09 12:33 x
mine先生もビビンバ弁当作るんだ!と勝手に仲間意識を膨らませたふーです。(わっぱ班だし(笑))
でも、ビビンバにおかずが付いてる辺り、さすが先生!←私?もちろんビビンバオンリーの女。
娘曰く、ビビンバって冷めても結構美味しいらしく、ちょくちょく作ってます( *´艸`)

筍のアノ皮、姫皮っていうんですね!今まで捨ててましたっ(;'∀')
どおりで、小さくなるはずだわ。これからは有効活用しまーす。
円形わっぱは大判ハンカチで包む・・・( ..)φメモメモ
今まで弁当バッグにポーンと入れるだけだったので、気づきませんでしたー!
そうですよねー。包んだらいいんですよねー。そして、大判ハンカチが欲しくなる・・・。

あ、かたちゃん、料理上手なんてほめてくれてありがとう(#^^#)
でも、どこ情報?料理は嫌いじゃないけどもね。上手かと言われれば・・・モゴモゴモゴ。
いまだ、修行の身でございます。
Commented by halu-0623 at 2018-04-09 12:58
ふーさま

わっぱ班であり、ビビンバ班ですね!(笑)
(=´∀`)人(´∀`=)
うちでもビビンバは評判良いです。時間が経過し、冷めても美味しいお弁当は喜ばれますね。特にビビンバは野菜もたくさん摂取出来ますし!
私もビビンバのみにしようかと思ったのですが、昨晩の地震で眠りが浅くなってしまって…
今朝はいつもより早く目が覚めて、あれこれ詰めちゃいました。

姫皮、是非是非。お味噌の味の具としても柔らかくて美味しいですよ❤︎

ふーさん料理上手なんですね♡かたちゃんも上手ですよ、何と言っても一番弟子ですから
(=´∀`)人(´∀`=)
by halu-0623 | 2018-04-09 07:40 | obento | Comments(2)

野菜ソムリエのおうちごはん


by mine
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31