ストウブで美味しく炊飯

d0327373_09121368.jpg
ストウブで炊くご飯は本当に美味しい...

最初は慣れず、タイマー片手に
火加減を調整していましたが
最近は鍋から聞こえる音で
判断出来るようになりました

今日は音楽を(林檎さん)聴きながら
朝食を準備したので
吹きこぼれてしまいました

飯ごう炊飯のよう💦

d0327373_09122728.jpg
蟹穴も出来、もちもちとしています

鍋のまま卓上に出せば
ストウブ鍋の蓄熱性のお陰で
ほかほかと温かいまま...♡


野菜ソムリエ 峰しのぶ


d0327373_1784348.jpg
↑ポチッとクリックを



************
残り2席となりました♡
当教室は女性限定となっております

初回のみレッスン料を振り込みで
いただいておりますので
ご了承ください




[PR]
Commented by 晴れ at 2018-04-08 20:37 x
haluさんのストウブ炊飯見るたびに欲しくなる(笑)
(我が家の料理は僕がメインでないから許可でんけどね)
美味しさが伝わってきます。

<飯ごう炊飯のよう
キャンプ好きにはたまらない言葉よ(笑)
始めちょろちょろ中ぱっぱ赤子泣くとも蓋取るなよね。
一日の始まりが美味しいご飯なら言うことないね!
Commented by halu-0623 at 2018-04-08 20:56
晴れさま

私は人生で2回しかキャンプの経験がないけど(どちらも学校行事💦)飯ごう炊飯のご飯は本当に美味しいですよね、よく覚えています。
確か、最初強火で吹きこぼれたら弱火にする と習った記憶があるのですが、ストウブで炊くご飯もこれくらい吹きこぼれた方が美味しいんですよ…気のせいかな…

最後チリチリと鍋底から音が聞こえたら火を止めるのですが、これって飯ごう炊飯と同じ炊き方なんですかね。

今日は林檎さん聴きながら朝食の準備したので音も確認出来ませんでしたが🍎
美味しかったですよ!
男前ブラックストウブおススメです❤︎(しつこい)
by halu-0623 | 2018-04-08 09:46 | cooking | Comments(2)