ひろしま県民だよりにレシピ提供致しました

d0327373_23552815.jpg


本日発行の
【ひろしま県民だより 春号】
にレシピ提供致しました

ひろしま県民だよりは
広島県の重要施策やお知らせ
イベント情報など掲載されております

県内全域に約100万部発行され
新聞折り込みやスーパー
コンビニエンスストア、百貨店など
無料配布されます

レシピストとして紹介して頂いておりますので
良かったらご覧くださいね


はつかいちごと広島県産牛乳を使った
ミルクプリンです


*************
今回で2年の契約満了となりました

お話をいただいた時は
野菜ソムリエの資格を取得し間もない頃で
非常に驚きましたが
広島県産の食材を使った
レシピを考案し料理を紹介するという
難しくも楽しいお仕事で
大変勉強になりました

担当者の方には
撮影方法や食材のアドバイスを
いただきお世話になりました

今回の経験を今後の活動に
生かしてまいりたいと思います

ありがとうございました


野菜ソムリエ 峰しのぶ



d0327373_1784348.jpg
↑ポチッとクリックを



************

4月16日の料理教室ですが
残り4席となりました

興味ある方は是非♡






[PR]
Commented by surgeon24hrs at 2018-04-02 02:47 x
こんにちは。

素晴らしいですね。二年間もの連載してとなると、相当にお忙しかったこととお察しいたします。で絵も、その間、皆様のお役に立てたことは幸せですね!
これからも頑張ってご活躍ください。
Commented by halu-0623 at 2018-04-02 03:22
surgeon24hrsさま

季刊誌ですから、年4回発行なんです^ ^
他にもレシピ提供のお仕事をしていますので、絶えず食材とにらめっこしています(笑)
皆さんのお役に立ちましたでしょうか…少し自信がないのですが、野菜ソムリエとしての活動をこのように言っていただけると本当に嬉しく励みになります。

更に勉強し、頑張りたいと思います。
ありがとうございます😊
Commented by mihomelo0112 at 2018-04-02 08:00
えーーー!それは残念です(T ^ T)
呉市民にもちゃんと届く県民だより。
先生のレシピ提供今回で終了だなんて…。

ミルクプリン、絶対作ります!

そうそう、CUEは中国新聞購読していないため、1日遅れで気まぐれにポスティングされるのですが…なぜかレシピ提供された回のは入らないのですよ。
Commented by halu-0623 at 2018-04-02 08:09
mihomeloさま

そんな風に言っていただけると、本当に嬉しいです。ありがとうございます😊
レシピ提供のお仕事はひろしま県民だよりが初めてで、自分のレシピが掲載された誌面を手にした時感動したことを覚えています。
苺が美味しい季節の今、是非是非作ってみて下さいね!
Commented by ふー at 2018-04-02 14:05 x
こんにちは。ミルクプリン本当においしそう!
県民だよりってことは、県の端っこ、かろうじて広島県民であるわたしの元にも届いているのですね!
帰ってから確認するのが楽しみです(^▽^)/
にしても、いつも思うのが、お料理はもちろんなのですが器が本当に素敵!
晩御飯もいつも素敵な器に素敵に盛り付けてあって・・・料亭みたい~!
そんな晩御飯が待っているご家族はお幸せですね。(私もmine家の娘になりたい!!ん?年齢は気にしないでください。(;^ω^)
Commented by halu-0623 at 2018-04-02 15:08
ふーさま

広島県全域に配布されていますので是非是非!いちご最盛期の今、作ってみてくださいね🍓
器は、自己流なので料理やお菓子を上手く引き立ててくれているかどうか…褒めてもらえると嬉しいです、ありがとうございます😊
夕食は…ふつーの料理ばかりですよ💦

確かかたちゃんにも 娘になりたい と言われました(笑)来世は子沢山かも…
by halu-0623 | 2018-04-01 23:00 | 野菜ソムリエ | Comments(6)