今日の夕食:春巻き と人参飾り切り(蝶々)

d0327373_17270710.jpg
今日の夕食は和食です

d0327373_17280431.jpg
フルーツトマト


d0327373_17275337.jpg
茄子と豚肉を甜面醤やにんにくで
炒めました


d0327373_17272083.jpg
お刺身はやず(鰤の若魚)とサーモン


d0327373_17273133.jpg
人参を飾り切りしてみました

蝶々に見えますか?(見えて欲しい...)

d0327373_1784348.jpg
↑ポチッとクリックを

d0327373_17281976.jpg
人参を飾り切りすると
切り落としが結構出ますから
蓮根・蒟蒻と一緒に煮物へ


d0327373_17274112.jpg
日向夏




ここ数日、久々に花粉症の症状が出て
ゆっくり過ごしていたので
夕食も手抜きになりました

娘たちが帰宅後
春巻きを揚げようと思います


今日は少しだけ丁寧な夕食です


↓人参の飾り切り(蝶々)はこちらを参考に





野菜ソムリエ 峰しのぶ


d0327373_1784348.jpg
↑ポチッとクリックを



************






[PR]
Commented by RoyScheider11 at 2018-03-27 18:43
mineさん、ご無沙汰しております。
先日はひどく不定期更新の拙ブログにイイねとコメントを入れてくださり、本当にありがとうございました。
また、その返信が大変遅くなり、誠に申し訳ありませんでした。

私はmineさんをはじめとして様々な方のブログを日々訪問させて頂いておりますが、イイねは押せてもコメントまではなかなか入れられません。
シンプルかつストレートに感想を伝えることが出来れば良いのですが、生来の性格でついつい欲張ってしまい、様々なことを書き加えて長文となってしまいます(※この文章自体が既に長文ですが(笑))。

シンプルだからこそ、より強く相手に気持ちが伝わることもあると頭ではわかっているつもりですが、本当の意味で私はわかっていないのだと思います。

写真もコメントも未熟で至らない点も多々ありますが、微力ながら応援しておりますので、これからも色々なお料理の写真を拝見させて頂けましたら幸いです。

長文及び乱文・乱筆、失礼致しました。

P.S.人参の飾り切りは蝶々にしか見えませんよ(≧∇≦)b
Commented by halu-0623 at 2018-03-27 19:20
Royさま

いつも丁寧なコメントをくださり、温かい気持ちになります。ありがとうございます。
私はRoyさんのように文才がなく、必然的にコメントは短くなり…長く書こうものなら、何が言いたいのか自分でもわからなくなるんですよ(笑)

今回のコメント、面白いですね🍎
コメントに関してこんなにも沢山想いを書いてくれていますが、記事に関するコメントは最後の一行のみ!(笑)

蝶々に見えて良かった🦋また感想を聞かせてくださいね。
Commented by kabudriver at 2018-03-27 21:15
ちょ、ちょっと‼もう、春巻きは揚げんでええよ~💦一足遅かったかな⁉こんなに品数作らなきゃ、峰家のヨメにはなれんのじゃね~( ゚д゚)←一次審査で落ちる人(笑)
スゴいね♪ほんと蝶々に見えるわ♡あ、料理教室でするとか言わんよな?日向夏でもあやしいのに💦ムリー‼( ´;゚;∀;゚;)
Commented by halu-0623 at 2018-03-27 22:37
かたちゃん

だって💦最低違う味4品準備するのが長年当たり前になってて…
娘たちも、この状態に慣れちゃって…
料理が好きだから苦ではないんだけどね❤︎
蝶々、ちょっと難易度高かった(笑)
だけど仕上がると感動するんよ
蝶々に見えるなら良かった!
バキバキに折れてしまった失敗蝶々は煮物に…笑
by halu-0623 | 2018-03-27 17:37 | cooking | Comments(4)