今日の夕食:鶏チャーシュー
2018年 03月 20日
野菜ソムリエ 峰しのぶ
Commented
by
晴れ
at 2018-03-20 19:56
x
『THE居酒屋メニュー』か~、いいな~~~
一皿500円くらいでよかったよね?
ビール出してもらえるんなら通いたいよ(笑)
鰹のたたきに熱した胡麻油ね、メモメモ。
チャーシューは鶏で作っても豚で作っても美味しいよね。
豚足も作ってみてよ!(笑)
一皿500円くらいでよかったよね?
ビール出してもらえるんなら通いたいよ(笑)
鰹のたたきに熱した胡麻油ね、メモメモ。
チャーシューは鶏で作っても豚で作っても美味しいよね。
豚足も作ってみてよ!(笑)
0
Commented
by
halu-0623 at 2018-03-20 21:07
晴れさま
うち、居酒屋でもないし小料理屋でもないし単品飲み放題もないよ🍺(笑)
鰹のたたきは、ステンレス等のバットに並べて熱した胡麻油をかけ、すぐに冷凍庫で冷やしてみて下さい。火の通り過ぎを防ぐ為なので^ ^臭みが取れますよ。
豚足は…ビジュアル的に無理…🐖
うち、居酒屋でもないし小料理屋でもないし単品飲み放題もないよ🍺(笑)
鰹のたたきは、ステンレス等のバットに並べて熱した胡麻油をかけ、すぐに冷凍庫で冷やしてみて下さい。火の通り過ぎを防ぐ為なので^ ^臭みが取れますよ。
豚足は…ビジュアル的に無理…🐖
by halu-0623
| 2018-03-20 17:12
| cooking
|
Comments(2)