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はなっこりーと牛肉・エビのバター炒め【レシピ付】

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はなっこりーと牛肉・エビを使った
野菜たっぷりのおつまみです

【はなっこりー・牛肉・エビのバター炒め】

材料
はなっこりー 1袋
牛肉(切り落とし可) 70g
むきエビ 40g
人参 1/2本

にんにくすりおろし(チューブ可) 大さじ1
砂糖 小さじ1
醤油 大さじ1
塩 少々
バター 10g
サラダ油 小さじ1


作り方
1.はなっこりーは3等分、人参は細切りにする。
2.フライパンを中火にかけ、バターを入れる。
3.はなっこりーの茎部から炒め、しんなりしたら花部を追加し鮮やかな緑色になればボウルに移し代える。
4.3のフライパンにサラダ油を入れ、牛肉と海老を入れ炒める。
5.牛肉と海老は半分程度火が通ったところへ人参を追加する。
6.にんにく・砂糖・醤油・塩を加え、しっかり味が馴染んだら3のボウルに入れる。
7.ボウル全体を混ぜたら出来上がり。

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菜の花でも代用出来ますが
はなっこりーは苦味もないので
お子さんも美味しく
いただくことができます

菜の花は炒めすぎると
歯応えが失われることもありますが
はなっこりーは食感もコスパも良く
(一袋98円)
お勧めです♡

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ポイントは

『はなっこりーと他の具材は別々に炒める』

はなっこりーにはバター風味を
牛肉・エビにはにんにく風味を

ひと手間掛かりますが
それぞれの食材に
それぞれ合う調味料を
馴染ませて和えることで
飽きのこない味となります

肉類と魚類を合わせると
旨味の相乗効果で
味に深みが出るとか

にんにくを除けば
お弁当のおかずにも合いますので
是非お試しくださいね



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野菜ソムリエ 峰しのぶ



by halu-0623 | 2018-03-19 07:19 | cooking | Comments(0)
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