はなっこりーと牛肉・エビのバター炒め【レシピ付】
2018年 03月 19日
材料
はなっこりー 1袋
牛肉(切り落とし可) 70g
むきエビ 40g
人参 1/2本
にんにくすりおろし(チューブ可) 大さじ1
砂糖 小さじ1
醤油 大さじ1
塩 少々
バター 10g
サラダ油 小さじ1
作り方
1.はなっこりーは3等分、人参は細切りにする。
2.フライパンを中火にかけ、バターを入れる。
3.はなっこりーの茎部から炒め、しんなりしたら花部を追加し鮮やかな緑色になればボウルに移し代える。
4.3のフライパンにサラダ油を入れ、牛肉と海老を入れ炒める。
5.牛肉と海老は半分程度火が通ったところへ人参を追加する。
6.にんにく・砂糖・醤油・塩を加え、しっかり味が馴染んだら3のボウルに入れる。
7.ボウル全体を混ぜたら出来上がり。
野菜ソムリエ 峰しのぶ
by halu-0623
| 2018-03-19 07:19
| cooking
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