豚の大葉チーズ巻きと赤ワイン
2018年 03月 18日
Commented
by
haretaraiina-tt at 2018-03-18 20:54
キャー( *´艸`)どうしたの⁉気だるい先生もステキ♡
(かたちゃんのパクリwww)
刺身に揚げ物、湯豆腐!
僕を呼んでください(笑)
おつまみ系も得意なんですね。
ワインも合うけど、僕の大好きなビールにも!
一皿880円くらいなら払うよ(笑)
(かたちゃんのパクリwww)
刺身に揚げ物、湯豆腐!
僕を呼んでください(笑)
おつまみ系も得意なんですね。
ワインも合うけど、僕の大好きなビールにも!
一皿880円くらいなら払うよ(笑)
0
Commented
by
halu-0623 at 2018-03-18 21:20
晴れさま
おつまみ系 も 得意なんじゃなくて
おつまみ系 が 得意なんよ(笑)
どの料理を考えても、お酒のあてになってしまうので、普通の料理を考えるように意識するようにしているけど、どの料理もビールや赤ワインの横に置けば似合う雰囲気になるから
一皿500円でいいよ。今、ちょっと飲んでるので支離滅裂ですが、どーぞ。
林檎さんのダンスを練習しながら赤ワイン飲むと酔いが回ります
おつまみ系 も 得意なんじゃなくて
おつまみ系 が 得意なんよ(笑)
どの料理を考えても、お酒のあてになってしまうので、普通の料理を考えるように意識するようにしているけど、どの料理もビールや赤ワインの横に置けば似合う雰囲気になるから
一皿500円でいいよ。今、ちょっと飲んでるので支離滅裂ですが、どーぞ。
林檎さんのダンスを練習しながら赤ワイン飲むと酔いが回ります
Commented
by
ぷりりん
at 2018-03-20 09:31
x
ダ~レだ⁉ ご無沙汰のコメンテーターぷりりんです(^^)/ 昨夜、銀歯が取れ今、歯科での待ち時間先生のブログまとめ読みしておりますが先生には珍しい連日のおつまみディナーブログを見てコメントしなければ‼とさっそく…最初「先生この日は外食だったのね~」と、思いながら読んでた私('ー')先生の手作りだったなんて(@_@)先生にとっては手ぬきでも私にとってはXmasに頑張りましたメニューだわ 飲みたいとき?あるある~⤴ぷりりんはほぼ毎晩よ(笑)
獺祭、おいしいよね~(*^^*) お歳暮でもらった獺祭、お正月夫と一升あけました(* ̄ー ̄)
先生、4月のイベントおたがいブレーキかけあおうね(笑)
獺祭、おいしいよね~(*^^*) お歳暮でもらった獺祭、お正月夫と一升あけました(* ̄ー ̄)
先生、4月のイベントおたがいブレーキかけあおうね(笑)
Commented
by
halu-0623 at 2018-03-20 10:44
ぷりりんさま
久しぶりだね(笑)元気かななんて思っていたけど、銀歯取れたのね(笑)(笑)
そうなんよ、最近おつまみ重視になってきて…お買い物に出かけてても、お酒コーナーに立ち寄る事が増えて。たくさん飲む訳ではないけど(本当よ)この料理にはこのお酒かな なんて楽しくてね🍷
もうこんな夕食、両親にバレたら絶対叱られるわ💦「はしたない!」て💦
待って。獺祭一升飲み干す人にお互いブレーキって、そんなに年末酷かったかしら…(笑)次回の林檎会でこっそり教えてくださる?🍎
久しぶりだね(笑)元気かななんて思っていたけど、銀歯取れたのね(笑)(笑)
そうなんよ、最近おつまみ重視になってきて…お買い物に出かけてても、お酒コーナーに立ち寄る事が増えて。たくさん飲む訳ではないけど(本当よ)この料理にはこのお酒かな なんて楽しくてね🍷
もうこんな夕食、両親にバレたら絶対叱られるわ💦「はしたない!」て💦
待って。獺祭一升飲み干す人にお互いブレーキって、そんなに年末酷かったかしら…(笑)次回の林檎会でこっそり教えてくださる?🍎
by halu-0623
| 2018-03-18 19:49
| cooking
|
Comments(4)