3月料理教室レポート7&8
2018年 03月 16日
Commented
by
晴れ
at 2018-03-16 19:39
x
今月の料理教室は鶏天もあったんですね。
僕、大好きなんです!
鶏は唐揚げだけだと思ってたけど、鶏天もあるんですよね。
大分名物でしたっけ?
お酒のつまみにもなるし、お弁当にもなりますよね。
僕、大好きなんです!
鶏は唐揚げだけだと思ってたけど、鶏天もあるんですよね。
大分名物でしたっけ?
お酒のつまみにもなるし、お弁当にもなりますよね。
0
Commented
by
halu-0623 at 2018-03-16 20:44
晴れさま
鶏天は美味しいですね、焼いたり煮る調理法では硬くなりがちなムネ肉も柔らかく仕上がるので皆さん喜んでくれるんですよ。
ひと手間加えて、片面のみ白胡麻をたっぷり付けて揚げています。香ばしいですから是非お試しくださいね。
大分名物なの?!知らなかった…勉強になります🖋
鶏天は美味しいですね、焼いたり煮る調理法では硬くなりがちなムネ肉も柔らかく仕上がるので皆さん喜んでくれるんですよ。
ひと手間加えて、片面のみ白胡麻をたっぷり付けて揚げています。香ばしいですから是非お試しくださいね。
大分名物なの?!知らなかった…勉強になります🖋
by halu-0623
| 2018-03-16 18:50
| cooking school
|
Comments(2)