鶏むね肉と海老の醤油バターハンバーグ スナップエンドウソース【レシピ付】

d0327373_14424409.jpg
[材料]
鶏むね肉 1枚
むき海老 30g
玉子 Mサイズ1個
パン粉 1/2カップ
塩胡椒 少々
サラダ油 大さじ1
バター 10g
醤油 大さじ1

(スナップエンドウソース)
茹でたスナップエンドウ 5本
オリーブオイル 50cc
塩小さじ1

[作り方]

1.鶏むね肉ミンチと海老、玉子、パン粉、塩コショウを混ぜ合わせて8等分に分け円くまとめる。
2.フライパンを中火にかけ、サラダ油を入れて温める。
3.2のフライパンに1を入れ、両面焼く。
4.バターと醤油を加えて煮詰める。
5.フードプロセッサーやブレンダーで、(スナップエンドウソース)の材料を滑らかになるまで撹拌する。
6.4と5を一緒に盛り付けたらできあがり。


お弁当などに是非^^


↓ご予約・お問い合わせはこちら↓

お問合せフォーム

d0327373_1784348.jpg
↑ポチッとクリックを

野菜ソムリエ 峰しのぶ



[PR]
by halu-0623 | 2018-03-06 20:18 | cooking school | Comments(0)

野菜ソムリエのおうちごはん


by mine
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31