スナップエンドウと炒り玉子のちらし寿司【レシピ付】

d0327373_19522732.jpg
お花見や行楽にぴったりなちらし寿司です

[材料]
(3合分)
スナップエンドウ(茹で) 5本
寿司飯 3合
玉子 Mサイズ2個
砂糖 小さじ1
サラダ油 小さじ1
ハム・桜でんぶ・スモークサーモン 適量

[作り方]

1.ボウルに玉子2個を割り入れ、砂糖と一緒に混ぜる。
2.フライパンを中火にかけ、サラダ油を入れて熱し1を炒めて炒り玉子を作る。
3.スナップエンドウを2本細切りにする。
4.2の炒り玉子の半量と3のスナップエンドウを寿司飯に混ぜる。
5.お重等お皿に4を盛り、ハム・桜でんぶ・スモークサーモンを彩り良く並べる。
6.縦半分に開いたスナップエンドウ3本分を最後に飾れば出来上がり。


寿司は【寿を司る】と縁起を担ぐ意味での当て字だとか。

お祝い事にスナップエンドウを使ったお寿司を活用くださいね


↓ご予約・お問い合わせはこちら↓

お問合せフォーム

d0327373_1784348.jpg
↑ポチッとクリックを

野菜ソムリエ 峰しのぶ



[PR]
by halu-0623 | 2018-03-06 20:06 | cooking school | Comments(0)

野菜ソムリエのおうちごはん


by mine
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31