1月料理教室レポート8&飾りクープ入胡桃パン

d0327373_13384768.jpg
今日は午前中3名様

長芋入り春巻きを沢山作りながら
いろんなお話をすれば
あっという間に出来上がります

皆さんが試食されている間
パンを捏ねてみました
(写真も撮らず)

峰さん何してるの?まさかパン??

と驚かれながらも
気になって気になって仕方なかったので...

皆さんが帰られる時間には
一次発酵も終わり
改めてクープを頑張ってみました

インターネットで検索すると
【飾りクープ】との
魅惑的なパンが次々と...
d0327373_1784348.jpg
↑ポチッとクリック
d0327373_13390285.jpg

d0327373_13391488.jpg
木の葉をイメージしてクープを

少しはレベルアップしたかな

野菜ソムリエ 峰しのぶ


↓ご予約・お問い合わせはこちら↓

お問合せフォーム

d0327373_1784348.jpg
↑ポチッとクリック



第2回プラチナブロガーコンテスト



[PR]
Commented by 晴れ at 2018-01-22 19:54 x
行動力、早っ!!!
前回の切れ込みから格段にアップ!
(前回のがどうこうという意味じゃないよw)

パン作りの仕組みが分かんないから聞いてみます。
このストーブ鍋は直火にかけて焼くんですか?
それともストーブ鍋ごとオーブンに入れるんですか?

立派な仕上がりですよ!!!
Commented by halu-0623 at 2018-01-22 21:56
晴れさま

二日前のパンが酷すぎて、今回が際立って見えるかも(笑)
パンは私もあまり詳しくないのですが
今回のパンは、250度に予熱したオーブンで鍋ごと焼き上げるんです。今回も美味しく出来ました^ ^
褒められて良かった(笑)
by halu-0623 | 2018-01-22 13:45 | cooking school | Comments(2)