人気ブログランキング |

みかんのシロップ漬け

みかんのシロップ漬け_d0327373_09474808.jpg
確か昨年から流行っていた
【みかんのシロップ漬け】を
昨晩作ってみました

小さめの温州ミカンの皮をむき
大きな鍋に1Lの熱湯+ベーキングパウダー
で数分煮ると
白い皮がするりと剥けます

シロップに漬けて一晩置けばできあがりです
d0327373_1784348.jpg
↑ポチッとクリックを
みかんのシロップ漬け_d0327373_09473678.jpg
少し手間ですが
見た目も可愛く小腹が空いた時に
おやつとして丁度良いサイズです


第二回プラチナブロガーコンテスト
料理・お弁当部門に参加します

野菜ソムリエ 峰しのぶ
↓ご予約・お問い合わせはこちら↓

お問合せフォーム

d0327373_1784348.jpg
↑ポチッとクリックを




Commented by club_yume_ututu at 2018-01-14 14:33
こんにちは。

みかんのシロップ漬けに心惹かれます。美しいですね。
我が紀州も みかんが有名です♪ 妻にリクエストしてみます。
Commented by halu-0623 at 2018-01-14 21:25
club_yume_ututuさま

コメントありがとうございます。
club_yume_ututuさんのような写真が上手な方に褒めていただけると本当に嬉しいです。
飛行機と違い、動かない被写体なので何とかそれなりに撮影していますが、まだまだです。
シロップ漬け、簡単に出来ますので是非お試しください^ ^
by halu-0623 | 2018-01-13 09:53 | sweets | Comments(2)