人気ブログランキング |

dancyu

dancyu_d0327373_16412072.jpeg

料理の撮影方法や盛り付けのセンスなど
勉強になります

大好きな料理本のひとつです

野菜ソムリエ 峰しのぶ


↓ご予約・お問い合わせはこちら↓

お問合せフォーム

d0327373_1784348.jpg
↑ポチッとクリック







by halu-0623 | 2017-12-10 13:36 | diary | Comments(7)
Commented by フランクスオーナー at 2017-12-10 16:47 x
初コメント失礼します!
「dancyu」は僕も大好きな本で、(毎号ではありませんが)長年愛読しています。
今月は和食とラーメンの特集だったので買おうと思ってました。
Commented by halu-0623 at 2017-12-10 17:14
フランクスオーナーさま

コメントいただきありがとうございます😊嬉しいです。
そうでしたね、フランクスオーナーさん、この料理本を参考に料理作られていましたよね^ ^
料理写真がカッコいいんです。
主婦向けの料理本も読むのですが、可愛らしい料理が多いので、こういった凛々しい料理の数々は私にとって刺激になります。
今回良かったですよ!是非お買い求めください^ ^
Commented by 金星 at 2017-12-10 20:28 x
本をAmazonで見てみました。
松山の記事も乗っていたので早速買ってみることにしました。
Commented by 晴れ at 2017-12-10 20:42 x
実は僕、dancyuの第19期100人委員に任命されてるんです。
(現在進行形です)
dancyuから送られてくるアンケートや宿題に答えてます。
先週も宿題のレシピを再現して写真を送ったんだど、採用されれば誌面に載ります。
(まぁ、期待はしてませんが・・・)
万が一、億が一、掲載された見てね(笑)
Commented by halu-0623 at 2017-12-10 21:06
金星さま

松山のもぶり鮓、美味しそうでしたね!
私レベルではとても再現出来そうにありませんが、松山で食べてみたいと思った一品です。

金星さん、是非もぶり鮓の食レポお願いします^ ^
楽しみにしてます(半ば強制的…(笑))
Commented by halu-0623 at 2017-12-10 21:07
晴れさま

えーーーーー!!!
Commented by halu-0623 at 2017-12-10 21:13
晴れさま

びっくりして途中で送信してしまった💦
100人委員なんてあるんだ!凄いですね!
私は地方でちまちまレシピ提供しているだけなので、あまり力添えにはなりませんが、多分誌面が求める撮影方や光線の加減などありますから、晴れさんらしくてdancyuにぴったりな写真が撮れれば即採用じゃないですか?^ ^

媒体によって、食材の魅せ方や写真の撮り方を研究すると採用の確率が上がりますよ。(浅い経験ですが…)
<< Arnold Palmarのク... STAUBピコ・ココット >>