人気ブログランキング | 話題のタグを見る

11月料理教室レポート13&14(ガストピア五日市)

11月料理教室レポート13&14(ガストピア五日市)_d0327373_17593715.jpg
昨日の事ですが
ガストピア五日市レンタルキッチンを
お借りして料理教室を開催致しました

私の勘違いで参加人数を間違えており...
3名勘違い、1名キャンセル
今回は7名の方にお越しいただきました

朝、思い付きで作ってみた
【里芋のコロッケ】

茹でた里芋450g
粉チーズ大さじ2
海老のむき身50g

を潰して丸め、パン粉を付けて
揚げるだけ

宜しければお試しくださいね
好評でした


11月料理教室レポート13&14(ガストピア五日市)_d0327373_18004909.jpg
ローストビーフを使った
小さなハンバーガーなど


11月料理教室レポート13&14(ガストピア五日市)_d0327373_18010238.jpg
クリスマスに使えそうなメニューを
沢山紹介致しました



11月料理教室レポート13&14(ガストピア五日市)_d0327373_18011958.jpg
11月料理教室レポート13&14(ガストピア五日市)_d0327373_18013150.jpg
何故か40分程度で仕上がり
あまりにも早いので
何か作り忘れがあるのでは と
確認しますが、全て丁寧にきっちり
仕上がっていました

時間が余ったので
初参加のM様含め
フルーツカッティングを

楽しかったですね


次回は【和食】です

希望の方は下記のお問合せフォームより
お気軽にどうぞ




次回料理教室

12月18日(月曜日)
10時半~13時

場所
ガストピア五日市レンタルキッチン

レッスン料
2700円

定員 11名
(あと7名空き有り)

鯖の味噌煮
簡単イカの塩辛 柚子風味 等

炊き立てご飯に合うメニューを
紹介致します



野菜ソムリエ 峰しのぶ


↓ご予約・お問い合わせはこちら↓

お問合せフォーム

d0327373_1784348.jpg

**************

今日は自宅にて1名料理教室に
お越しいただきました

喋りに喋って
何をどう作ったかわかんない 
なんて二人で笑いましたが
チーズタッカルビがお気に召したようです

また色々ご教示ください(笑

d0327373_1784348.jpg







by halu-0623 | 2017-11-28 18:14 | cooking school | Comments(0)

野菜ソムリエのおうちごはん


by mine