人気ブログランキング |

sweet+ 野菜ソムリエのおうちごはん

11月料理教室レポート11&12

11月料理教室レポート11&12_d0327373_06433541.jpg
昨日の事ですが
午前中4名、午後より2名の方に
お越しいただきました

食パン2枚を使って豪快に具材を挟む
【わんぱくサンド】は有名ですが

食パン1枚を半分サイズに
切り分けて作る
【半分サンド】も流行っているのですが
ご存知ですか?

12枚切り等サンドイッチ用パンは薄いので
具材を沢山挟むとパンが重みで負けてしまい
潰れてしまいますが

6枚切りの食パンを使って具だくさんの
サンドイッチを作ると
ボリューム満点のサンドイッチが
出来上がります

ローストビーフやトマトを使い
ピザソースと赤ワイン、塩を
煮詰めたソースを一緒に挟みます

大人のサンドイッチです

午前・午後のグループ共
ソースをとても気に入っていただきました

d0327373_1784348.jpg
↑ぽちっとお願いします

11月料理教室レポート11&12_d0327373_06434393.jpg

午後よりお越しのMさんは
次女のお友達のお母様

Mさんはじめバザー担当のお母様達が
学校のバザー用にと作った
こちらのキーホルダーは
入手困難な事で有名

レーザーカッターで細やかにカットし
一つひとつ手作業で色付けされます

次女も来年は高校生になり
こちらの制服に

長女のお下がりを着させたいところですが
長女より身長があるので
丈が合いそうにないので...
すべて新調することになりそうです

来年はなんとかこのキーホルダーを
入手したいなぁ

と、Mさんに何度も囁いておきました(笑

来月、また興味あれば
遊びにいらしてくださいね



今日は少し気の早い忘年会です

d0327373_1784348.jpg




Commented by h-amuse at 2017-11-26 23:51
昨夜はお疲れ様でした。
mineさんが準備からいてくださったおかげで
随分場が和んでましたね
すっごく憧れます
またよろしくお願いします(^人^)
Commented by halu-0623 at 2017-11-27 00:21
h-amuseさま

奥様、昨日は本当にありがとうございました。
場が和んでいましたか??準備も最初しかお手伝い出来ず...
私のどこをどう憧れるのかが全くわからず...私の周りは私のせいで大惨事でした(笑

こちらこそ、また宜しくお願い致します^^
by halu-0623 | 2017-11-25 06:59 | cooking school | Comments(2)