今日の蓮根入り鶏つくね弁当とお弁当作りのコツ

d0327373_07070341.jpg
今日のお弁当

蓮根入り鶏つくね
小松菜と茄子のケチャップ炒め
玉子焼き
手綱蒟蒻の胡麻生姜炒め
りんご

主人と次女のお弁当です


d0327373_07071652.jpg
お友だちと一緒にシェアして食べたいそうで

一口大に切り分けて
林檎の小さな籠に詰めました


d0327373_1784348.jpg



【お弁当作りのコツ】

〇鶏つくねに少量の片栗粉を〇


鶏つくねのタネは少量の片栗粉と一緒に
混ぜ込むと、型崩れ防止になり
食感も良くなります
お試しくださいね



【次回料理教室】

10月16日(月曜日)
お弁当講座
&
フルーツカッティング
製菓店のお菓子とコーヒー付

(定員11名)
あと7名空き有り

レッスン料 2700円
(女性限定)



↓ご予約・お問い合わせはこちら↓

お問合せフォーム

d0327373_1784348.jpg


 いつもクリック応援ありがとうございます










[PR]
by halu-0623 | 2017-09-26 07:14 | obento | Comments(0)