プラムのフルーツカッティング
2017年 09月 05日
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RoyScheider11 at 2017-09-06 07:35
こちらも古いスレッドへの投稿となり、大変申し訳ありません。
>この技法は林檎でよく使用されるのですが
>少し難しいので...
>柔らかく手のひらにすっぽり収まるプラムなら
>見た目以上に簡単にカットすることが出来ます
包丁もろくすっぽ握っていない素人の質問で申し訳ありませんが、林檎より小さいと思われるプラムの方がカットしやすい、というのはどうしてなのでしょうか?
単純に大きなものの方が細かいカットもしやすいと思ってしまうのですが…。
柔らかさの方がより重要ということでしょうか?
>この技法は林檎でよく使用されるのですが
>少し難しいので...
>柔らかく手のひらにすっぽり収まるプラムなら
>見た目以上に簡単にカットすることが出来ます
包丁もろくすっぽ握っていない素人の質問で申し訳ありませんが、林檎より小さいと思われるプラムの方がカットしやすい、というのはどうしてなのでしょうか?
単純に大きなものの方が細かいカットもしやすいと思ってしまうのですが…。
柔らかさの方がより重要ということでしょうか?
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halu-0623 at 2017-09-06 08:05
RoyScheider11さま
このプラムは、通常のプラムより少し大きめなんです^ ^
林檎は硬いので、慣れていないと力の加減が意外と難しいので、このプラムなら、包丁も入れ易くあまり失敗なくカット出来るんですよ(=´∀`)
私が、ついつい難易度の高いものに挑戦したくなるのですが、料理教室では簡単で自宅で再現しやすいカッティングをお教えしています。
喜んでもらえたらいいのですが^ ^
このプラムは、通常のプラムより少し大きめなんです^ ^
林檎は硬いので、慣れていないと力の加減が意外と難しいので、このプラムなら、包丁も入れ易くあまり失敗なくカット出来るんですよ(=´∀`)
私が、ついつい難易度の高いものに挑戦したくなるのですが、料理教室では簡単で自宅で再現しやすいカッティングをお教えしています。
喜んでもらえたらいいのですが^ ^
by halu-0623
| 2017-09-05 14:24
| cooking school
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Comments(2)