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クレセントロール

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元来の凝り性に火が付くと止まらないもので...

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昨日のザルツシュタンゲンは
とても美味しかったのですが
どうも形が...

全粒粉を微妙に増やし
成形を変えてみました

巻きがしっかり立つ様に
油脂を塗って巻き巻き
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ピンクソルトも昨日より多めです

巻きが際立ってる♡


ワインやビールに合う
香ばしいパンが焼けました

昔はバターや砂糖をふんだんに使った
可愛らしいパンを頻繁に焼いていましたが
最近は素材の味を
しっかり味わうことが出来る
ハード系のパンを作る機会が増えました

何かに似ていると思ったら...
くわがた?


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Commented by くりちゃん at 2017-07-31 18:59 x
他のことはよくわかりませんが
パンに関してだけは
その凝り性、よ~~く理解できます

そうして自分の欲するパンを求めては
さまよう生活はやいく年月・・・笑。
パン作りは奥が深いですね~
そして、楽しいヽ(^。^)ノ
Commented by halu-0623 at 2017-07-31 19:30
くりちゃん
凝り性ですが、パンに対する情熱はくりちゃんには到底敵いません(笑)
パン熱もいつの間にか鎮火し、また再燃し…
の繰り返しですが、オーブンから香るパンの良い匂い…♡
病みつきになりますね^ ^
Commented by itatchi at 2017-08-01 09:00 x
良い焼き色ですね~。巻きも際立ってます。
パンて粉の種類やら、焼き方やらフィリングやらで、無限の可能性がありますよね。
凝り性きわめてください。
器用な方は、なんでもハイクオリティに仕上がるもんですね。

恥ずかしながら、私もパンとケーキを柿崎不二子先生について、三年習いました。
そして、悟ったのです。
全然、上手にならない。これは買った方が幸せだと。
大雑把な性格では、グラム単位の作業の多いケーキ作りは、特にダメでした。
Commented by halu-0623 at 2017-08-01 09:58
itatchiさま
itatchiさんに褒めていただくと、嬉しすぎて何処までも登ってしまいそうです♡(単純
くりちゃんの様なガスオーブンでは無く、普通のオーブンですが、今回は引き締まった良い焼き色に仕上がりました^ ^
柿崎不二子先生!憧れの先生です。
私は料理もパンもお菓子も習ったことがなく我流なので、いつかきちんと習いたいと思いつつ…
by halu-0623 | 2017-07-31 17:04 | cooking | Comments(4)

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