人気ブログランキング | 話題のタグを見る

6月料理教室レポート6&7&宮崎県食材を使った料理教室...

6月料理教室レポート6&7&宮崎県食材を使った料理教室..._d0327373_17593127.jpg
今日は午前中3名、午後から2名

6月料理教室レポート6&7&宮崎県食材を使った料理教室..._d0327373_18000642.jpg
ブレンダーで小松菜、リンゴ、バナナを
使ってスムージーを最後に作ります

見た目以上にあっさり
飲みやすい配合です


6月料理教室レポート6&7&宮崎県食材を使った料理教室..._d0327373_18041156.jpg
来月もお待ちしています^^

d0327373_1784348.jpg


 いつもクリック応援ありがとうございます


6月料理教室レポート6&7&宮崎県食材を使った料理教室..._d0327373_18044438.jpg
可愛いweckの瓶♡

6月20日、21日に開く
【赤紫蘇ジュースの会】
で使用します

密閉瓶を準備しますが
希望者のみ、このweckの瓶に
赤紫蘇シロップ詰めてお持ち帰りです

二日間で5組13名の方に
予約いただきました

とても楽しみです


6月料理教室レポート6&7&宮崎県食材を使った料理教室..._d0327373_18075086.jpg
これは切り干し大根とニラを使った
和え物です

来週月曜日は宮崎県庁福岡事務所様より
食材提供を受けての料理教室となります

宮崎県産食材
切り干し大根
ニラ
ゴーヤー
生姜
マンゴー

など、たくさんの種類を準備して頂きます

6月料理教室レポート6&7&宮崎県食材を使った料理教室..._d0327373_18100485.jpg
へべすも使用します

福岡事務所様とメールで
レシピや進行状況など
確認しながら、調味料を調整し...

忙しくも楽しい毎日です

仲良しグループで料理教室を受講したい方
お弁当講座を受講したい方
取材のお問い合わせ

お気軽に相談ください^^

↓ご予約・お問い合わせはこちら↓

お問合せフォーム

d0327373_1784348.jpg


 いつもクリック応援ありがとうございます










by halu-0623 | 2017-06-12 18:14 | cooking school | Comments(0)

野菜ソムリエのおうちごはん


by mine