今日の海苔鮭弁当とお弁当作りのコツ
2017年 06月 08日
今日のお弁当
鮭玉子焼き赤ウインナー紫キャベツのマリネオクラの塩茹でラディッシュの飾り切り
いつもクリック応援ありがとうございます
美味しい鮭になかなか出会えずかなり彷徨いましたがこれは身がふっくら、塩気も丁度良い♡
【お弁当作りのコツ】
〇おススメのお弁当箱【ミコノス】〇
今話題のミコノスランチボックス
見た目、ホーロー製に見えますが本体・蓋は飽和ポリエステル樹脂で日本製
電子レンジOK(蓋は取り外す)食洗器OK
という優れものです
そしてとても軽くパッキンも付いているもで漏れの心配もありません
でね。一番優れている と思うのは蓋の形
蓋が1cm盛り上がっているのでお弁当のおかずを潰すことなく綺麗な状態を保ってくれます
お弁当をを開けた時おかずが蓋で押しつぶされてがっかり..なんてことがないのです
横の止具もしっかり漏れを防いでくれます
カラーは6色展開
迷いに迷って3色籠に入れ支払いを済ませようとしたのですが一緒に出掛けていた次女に叱られ「お弁当箱ばかり買って!取り敢えず2個購入して、一晩考えてどうしても欲しいなら再度買いにきたら?」
と諭されてしまいました
確かにお弁当箱は40個以上所有しているので痛いところをつかれぐうの音も出ませんでした...
次女がいない時に購入しようと思います...
***********************
一昨日、NHKお好みワイドひろしまに当教室の生徒さんが出演されました
“はたらくママ”を育てる保育施設
出産後、子育てをしながら保育施設が併設された職場で働く甲斐さんの密着特集です
甲斐さんは今年初旬中国新聞の【お弁当ですよ】コーナーに協力頂きました
忙しい中、お子さんや自分のお弁当作り家事にお仕事と頑張っていらっしゃいます
良かったらご覧くださいね
仲良しグループで料理教室を受講したい方お弁当講座を受講したい方取材のお問い合わせ
お気軽に相談ください^^
↓ご予約・お問い合わせはこちら↓
お問合せフォーム
いつもクリック応援ありがとうございます
日本野菜ソムリエ協会認定料理教室
主宰者 野菜ソムリエ 峰しのぶ