人気ブログランキング |

今日の白身魚フライ弁当とお弁当作りのコツ

今日の白身魚フライ弁当とお弁当作りのコツ_d0327373_07202075.jpg
今日のお弁当

白身魚のフライ
紫キャベツの塩揉み
ウインナー
海老とパプリカの醤油炒め
茹で玉子


d0327373_1784348.jpg
今日の白身魚フライ弁当とお弁当作りのコツ_d0327373_07203168.jpg
【お弁当作りのコツ】

〇殺菌効果が強い梅干し〇

梅干しも様々な種類がありますが
昔とは違い、減塩タイプや蜂蜜に漬けた
甘い梅干しも人気が高いようです

塩分濃度が昔の様に高い梅干しと比べ
減塩や蜂蜜漬けタイプは殺菌効果が
半分程度に下がってしまうようです

腐敗効果、殺菌効果を期待するなら
昔ながらの梅干しをお勧めします^^

今日の梅干しは
桜の塩漬けも一緒に漬け込まれ
びっくりするほど酸っぱい...
効果抜群かもしれません



仲良しグループで料理教室を受講したい方
お弁当講座を受講したい方
取材とのお問合せ

お気軽に相談ください^^

↓ご予約・お問い合わせはこちら↓

お問合せフォーム

d0327373_1784348.jpg


 いつもクリック応援ありがとうございます



 日本野菜ソムリエ協会認定料理教室
 
 
主宰者 野菜ソムリエ 峰しのぶ
















by halu-0623 | 2017-06-02 07:29 | obento | Comments(0)

野菜ソムリエのおうちごはん


by mine