5月お弁当講座レポート3と今後の予定

d0327373_18525120.jpg
今日は午前中2名の方に
お越しいただきました

12年前
ふとしたことから始まった料理教室ですが
確か3年経過した辺りから
爆発的に生徒さんが増え
一日一組では回りきらなくなり
午前、午後
と一日に二回開催することになりました

次女が小学校に上がったことを期に
レッスン時間も
1時間半から2時間へ

次女が幼稚園の頃から来て頂いている
お二人です

何故か、日に日にトルティーヤが
太くなっているような...

巻きが甘かったか、私の準備する
食材の量が増えているのか...

具沢山も美味しいですよ(゚∀゚)

ジャザサイズのインストラクターである
Mさんのお嬢さんは
自分のお弁当を毎日自分で作られるそう!

今度、長女にお弁当を教えなきゃ...
反省中...
d0327373_1784348.jpg
一緒に来られたIさんも
お子さんに毎日お弁当を作るそう

是非トルティーヤをお弁当に♡


d0327373_18530980.jpg
ワイングラスに活けた
トルコキキョウ

まだまだ元気に咲いています

*************

今後の予定

6月初旬~中旬  
お豆腐を使ったタルタルソース、簡単ラタトゥイユなど
6月19日(月曜日) 
宮崎県産食材を使った料理教室(満席)
6月下旬  
お弁当講座(メニュー未定)
6月下旬~7月初旬 
赤紫蘇ジュースシロップ&ふりかけ作り
6月27日 
ハレの日ごはん講座 3名様
6月28日 
ハレの日ごはん講座 3名様
6月30日 
ハレの日ごはん講座 2名様


料理教室の受講
取材依頼など
お気軽にご相談ください

↓ご予約・お問い合わせはこちら↓

お問合せフォーム

d0327373_1784348.jpg


 いつもクリック応援ありがとうございます



 日本野菜ソムリエ協会認定料理教室
 
 
主宰者 野菜ソムリエ 峰しのぶ




































[PR]
by halu-0623 | 2017-05-26 19:18 | cooking school | Comments(0)