5月お弁当講座レポート1
2017年 05月 24日
今日は午前中2名の方にお越しいただきました
今日からトルティーヤ弁当講座
トルティーヤに合う食材をお伝えしました巻き方もちょっとコツがありますよ
豚肉をマーマレードソースで炒めました
煮詰め方もポイントがあります豚肉が硬くなってしまわないようフライパンからお肉を引き上げるタイミングたれの煮詰め方などなど
いつもクリック応援ありがとうございます
ゆっくり、丁寧にいろいろなお話をしつつ寄り道しつつ仕上げても30分で出来上がってしまいました
お弁当ですから手早く見栄え良いメニューを準備していますので10時にお越しいただいて10時40分には完成してしまいました
今回は甘夏のサワードリンクをサービスで(´∀`*)ウフフ
****************と、ひとつ盛り上がったのはごみ箱の話(料理教室で話す内容ではないのですが)
先日、新しいごみ箱を購入したのですがこれがなんとも優れもので手をかざすと蓋が自動開閉するのです
今日来られたHさんが、自動開閉する蓋を見てとてもお気に召したようで購入店、電源のことなどいろいろ気になったようですのでこちらにリンクしておきますね^^
電池式なのでコンセントの場所を気にせず設置できます************
来月もお待ちしていますね♪仲良しグループで料理教室を受講したい方お弁当講座を受講したい方取材のお問合せ
お気軽に相談ください^^
↓ご予約・お問い合わせはこちら↓
お問合せフォーム
いつもクリック応援ありがとうございます
日本野菜ソムリエ協会認定料理教室
主宰者 野菜ソムリエ 峰しのぶ