今日の牛オイスターソース炒め弁当とお弁当作りのコツ

d0327373_06434457.jpg
今日のお弁当

具沢山サンドイッチ
牛肉のオイスターソース炒め
うずら玉子
スイカ(黄)



d0327373_06435358.jpg
スイカってお弁当に詰めようと思うと
切り方が難しいですね(汗
乱切りしか思いつきませんでした



d0327373_1784348.jpg

【お弁当作りのコツ】

〇サンドイッチ用パンにバターを〇

サンドイッチを作る際、パンの具を挟む面に
バターを塗ることをお勧めします

風味良く仕上げる意味もありますが
サンドイッチに挟んだ具から出る水分を
パンに吸わせないようにする
防水の役目もあります

湿りすぎるとパンの弾力が失われます

是非お試し下さいね



仲良しグループで料理教室を受講したい方
お弁当講座を受講したい方
取材とのお問合せ

お気軽に相談ください^^

↓ご予約・お問い合わせはこちら↓

お問合せフォーム

d0327373_1784348.jpg


 いつもクリック応援ありがとうございます



 日本野菜ソムリエ協会認定料理教室
 
 
主宰者 野菜ソムリエ 峰しのぶ
















[PR]
Commented by mihomelo0112 at 2017-05-23 07:56
昨日はありがとうございました(❛ᴗ❛人)✧
うちの娘も毎日ごはんだと飽きるようですので…土日の部活の時、サンドイッチ弁当を作ってみようと思います(∩∀`*)
(男子は米がないと食べた気がしないみたいなので、平日はちょっと厳しい…笑)
Commented by halu-0623 at 2017-05-23 10:12
mihomeloさん
こちらこそありがとうございました^ ^
このサンドイッチ、6枚切り一枚で可愛いサイズ感で仕上がるのでお気に入りなんです^ ^

料理教室は、お弁当にも使えそうなメニューも紹介していますので是非娘さんに作ってあげて下さいね^ ^喜んでもらえたらいいな…♡
by halu-0623 | 2017-05-23 06:50 | obento | Comments(2)