5月料理教室レポート6~9
2017年 05月 16日
今日は午前中3名お越しいただきました
この時期、学校や幼稚園では参観日や家庭訪問、運動会などスケジュールが不規則になりがち
料理教室の日程を合わせ遊びに来てもらえることはとても嬉しいです( *´艸`)
今日はタコをオリーブオイルとニンニク、お塩で簡単に炒めた一品を準備しました
お蕎麦のつゆも毎回手作りは大変でしょうが厚削りの混合節で是非自宅でもトライしてみて下さいね
午後からは1名様♪
テレビに出ることを伝えなかったので...「今度は絶対に言ってね!!!!」と、強く念を押されました_(:3 」∠)_
うん、またそのようなお話があった時は...
先週の金曜日は午前2名、午後2名来て頂きましたがうっかり写真データを消去してしまいました
最近、生徒さんによく聞かれるのは
「赤紫蘇ジュースの作り方」
今時期はらっきょうの季節ですね
毎年欠かさず赤紫蘇ジュースを作るのですが
赤紫蘇シロップのレシピ煮るタイミングや煮出し方赤紫蘇で作るふりかけなどなど
口頭でお伝えするのではなかなか難しいようです
赤紫蘇ジュースの作り方を教えてほしいとのことで、赤紫蘇が出回る時期に講座を開きたいと思います( *´艸`)
一度作ればもう大丈夫
是非習得して帰って下さいね
時期はまたお知らせ致します
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