人気ブログランキング |

4月料理教室レポート15

4月料理教室レポート15_d0327373_16445136.jpg
今日は午前中3名の方に
お越しいただきました

お子さんが同じ幼稚園に通うママ友

お弁当講座を受講されたIさんは
娘さんがいつも残しがちだった
お弁当を完食してくれるようになったとか

お役に立てて嬉しいです(゚∀゚)

出来上がった料理の
記念撮影に余念のない皆さんです
( *´艸`)


キッチングッズや食器など
興味津々のようで

4月料理教室レポート15_d0327373_16504069.jpg
これはナチュラルキッチンで購入した
計量カップです

手のひらサイズでとても小さいのですが
重宝しています

特に液体の調味料を量る際便利です

手に計量スプーンを持ったまま
お醤油など量ると
うっかりこぼれてしまうことも...

これならテーブルに置いたまま注げば
こぼす心配もありませんので
おススメです


4月料理教室レポート15_d0327373_16532644.jpg
マティーニチラー

本来は名前の通り
マティーニを飲むためのグラスです

金魚鉢状のガラスに氷と水を入れ
上から円錐のグラスをセットするのですが

冷製パスタやアイスクリーム
フルーツの盛り合わせなど
料理を少しかしこまった印象に
仕上げたい時に便利です

普段使いには向きませんが

今回の料理も喜んでいただきました

次回も興味あれば遊びに来てくださいね



仲良しグループで料理教室を受講したい方
お気軽に相談ください^^

↓ご予約・お問い合わせはこちら↓

お問合せフォーム

d0327373_1784348.jpg


 いつもクリック応援ありがとうございます



 日本野菜ソムリエ協会認定料理教室
 

主宰者 野菜ソムリエ 峰しのぶ











by halu-0623 | 2017-04-26 16:57 | cooking school | Comments(0)
<< 今日の鰯押し寿司弁当とお弁当作... 今日の5色弁当とお弁当作りのコツ >>