人気ブログランキング |

今日の鶏天むすび弁当とお弁当作りのコツ

今日の鶏天むすび弁当とお弁当作りのコツ_d0327373_07114593.jpg
今日のお弁当

鶏天むすび
豚しゃぶ
茹で玉子
ミニトマト

今日の鶏天むすび弁当とお弁当作りのコツ_d0327373_07123552.jpg
娘たちが大好きな鶏天むすびです

d0327373_1784348.jpg

【お弁当作りのコツ】

〇前日の夕食おかずをリメイク〇

今日の鶏天むすび弁当とお弁当作りのコツ_d0327373_07124732.jpg
昨日の夕食で作った鶏天ぷらを
1つ取り置きし...

四等分に切り分けて
おにぎりにのせました

夕食と同じ形で翌日お弁当に
入れてしまうと飽きられてしまいます

アレンジを増やすことで
飽きのこないお弁当を作ることが
できますよ(゚∀゚)




料理教室・取材等
↓ご予約・お問い合わせはこちら↓

お問合せフォーム

d0327373_1784348.jpg


 いつもクリック応援ありがとうございます



 日本野菜ソムリエ協会認定料理教室
 

主宰者 野菜ソムリエ 峰しのぶ






by halu-0623 | 2017-04-25 07:19 | obento | Comments(2)
Commented by haretaraiina-tt at 2017-04-25 08:49
僕が初めて天むすを食べたのが20年くらい前。
むさしの弁当に入ってて,ご飯に海老天が埋め込まれた姿に驚いたもんです。
我が家の子ども達は,天むす未経験です。
今度天ぷら作ったとき,残り物が出たらやってみます。
いつもと違うものに子ども達は喜びますよね。
Commented by halu-0623 at 2017-04-25 11:32
晴れさま
むさしのお弁当は、どれを選んでも外れなしで本当に美味しいですよね!

天むすのために朝から揚げ物は大変ですが、リメイクという名のもとに利用してしまえば
♪( ´▽`)
美味しい天むすがすぐに完成しますよ♩

是非お子さんに作ってあげて下さいね^ ^
<< 4月料理教室レポート14 4月料理教室レポート13 >>