人気ブログランキング |

今日の牛のっけ弁当とお弁当作りのコツ

今日の牛のっけ弁当とお弁当作りのコツ_d0327373_07222718.jpg
今日のお弁当

牛肉の甘辛炒め
野菜の天ぷら(市販)
玉子焼き
ポテトサラダのハム巻き

今日の牛のっけ弁当とお弁当作りのコツ_d0327373_07231536.jpg
月曜日の朝は忙しいですね
なんとか3つお弁当が完成しました
d0327373_1784348.jpg

【お弁当作りのコツ】

〇隙間おかずにぴったり〇

今日の牛のっけ弁当とお弁当作りのコツ_d0327373_07232946.jpg


ポテトサラダをハムに包み


今日の牛のっけ弁当とお弁当作りのコツ_d0327373_07234169.jpg
くるくる丸めるとお花のようになります

お弁当の隙間にぴったりですよ^^

d0327373_1784348.jpg

*****************
5月料理教室のお知らせ

日 時
5月22日(月曜日)
10時半~13時

場 所
ガストピア五日市
レンタルキッチン

メニュー

今回はハーブ教室の先生をお招きし
手作り七味を作ります

お好みの辛さに調整し
持ち帰りも♡

ケータリング形式料理
ウエルカムドリンク
コーヒー
製菓店のお菓子付

七味に合う料理も準備致しますので
興味ある方は是非参加下さい

講師紹介

岡田陽子先生

JAMHA認定 
ハーバルプラクティショナー
ハーバルセラピスト
メディカルハーブコーディネーター

AEAJ認定
アロマテラピーインストラクター
アロマテラピーアドバイザー

日本園芸協会認定 
ハーブコーディネーター

JAIS認定 
ハーブ学習指導員

薬剤師

レッスン料
2700円

(手作り七味・容器代込み)

定 員
10名
満席となりました
ありがとうございました


↓ご予約・お問い合わせはこちら↓

お問合せフォーム

d0327373_1784348.jpg


 いつもクリック応援ありがとうございます



 日本野菜ソムリエ協会認定料理教室
 

主宰者 野菜ソムリエ 峰しのぶ




by halu-0623 | 2017-04-24 07:27 | obento | Comments(0)
<< 4月料理教室レポート13 4月料理教室レポート12 >>