4月お弁当講座(ガストピア五日市)
2017年 04月 17日
今日はガストピア五日市レンタルキッチンにて料理教室でした
今日のウエルカムドリンクは生姜シロップを使ったドリンク
杉養蜂園のしょうが漬けを主人のお母さんに頂いたので(´艸`*)炭酸水で割ってみました
今回は【お弁当講座】です
衛生面を一番に考えつつ色合い、詰め方など皆さんにお伝えしていたところ...ちょっとハプニングがあり中断してしまいました
なんとか再開し、簡単に作ることが出来るおにぎりなどなど
具を見せるように握るとお弁当が華やかになりますよ
海苔の巻き方もポイントです
バタバタしながらも完成しました
ちくわの渦巻きの作り方は皆さん、何故か拍手を(´∀`*)ウフフちょっと変わった巻き方ではありますが可愛い渦巻きが出来ますね◎
タレなしでも大丈夫!しっかり下味が付いたチキンカツです
半月玉子や、小さな隙間おかずの詰め方など今回はかなりの情報量をお伝えしました
で、ハプニングの為時間が押してしまいデザートとコーヒータイムが...皆さんにお持ち帰りして頂きましたすみません(/ω\)
特に、初参加のIさんには大変申し訳なかったとお詫びしたのですが
【ハプニングのお陰で緊張が解れとても楽しかったです!】
とメールを頂き安心しました^^
次回はハーブ教室の先生をお招きし手作り七味を作って頂きます
七味に合う料理も準備致しますので興味ある方は参加くださいね
5月料理教室のお知らせ
日 時
5月22日(月曜日)10:30~13:00
場 所
ガストピア五日市
メニュー
手作り七味講座ケータリング形式料理ウエルカムドリンクコーヒー製菓店のお菓子付
レッスン料
2700円(七味持ち帰り・容器代込)
定 員
10名(あと4名空き有り)4月17日 21:00現在
↓ご予約・お問い合わせはこちら↓
お問合せフォーム

いつもクリック応援ありがとうございます
日本野菜ソムリエ協会認定料理教室
主宰者 野菜ソムリエ 峰しのぶ
by halu-0623
| 2017-04-17 16:37
| cooking school
|
Comments(0)