今日のトンテキ弁当とお弁当作りのコツ
2017年 03月 27日
今日のお弁当
トンテキ玉子焼き茄子とパプリカの味噌炒めミニトマトグレープフルーツ
【お弁当作りのコツ】
〇ご飯に具材をのっけるなら海苔を〇
ごはんにどどんっとおかずがのるとボリューム感が出ますし見た目も豪快で美味しそうですよね
ふりかけやごまなど、常温保存が可能な乾物ならば気にせずごはんにのせて大丈夫なのですが調理後のおかずをご飯にのせる場合は少し注意が必要です
たれや汁気はなるべく切り上記の写真のようにごはんにたれがなるべく触れないよう焼き海苔を敷くことをお勧めします
*****************
料理教室講師依頼・レシピ提供メディア取材等お問い合わせは下記フォームよりお願いします
お問合せフォーム
【お問合せ時の注意事項】〇御社の社名及び連絡先・ご担当者様のお名前の記載をお願いします〇企画の内容・日程を簡単に提示頂きますようお願いします〇折り返しこちらから連絡させて頂きます
いつもクリック応援ありがとうございます