今日の豚甘辛焼弁当とお弁当作りのコツ
2017年 03月 22日
今日のお弁当
豚の生姜焼きミニトマト揚げ茄子のパスタ出汁巻き玉子紫キャベツの酢漬けハムのサラダ
今日は主人の大好物
明太子をのせました( *´艸`)
【お弁当作りのコツ】
〇仕切りにはワックスペーパーが便利〇
おかず同士の味が混ざることのないようカップ等に入れる方も多いと思います
シリコンカップは柔らかく便利ではありますがシリコンは油汚れが落ちにくいという性質があります
おかずの汁気をしっかり切りワックスペーパーで仕切ると味移りもなく軽くて便利です使用後は可燃ごみとして捨てられるので洗う手間が省けて楽ちんですよ
4月料理教室のお知らせ
日 時
4月17日10:30~13:00
場 所
ガストピア五日市
メニュー
お弁当講座ウエルカムドリンクコーヒー製菓店のお菓子付
レッスン料
2500円
定 員
11名(あと2名空き有り)(あと1名空き有り)3/18 19:35現在
今回はお弁当に特化した内容となります。
・お弁当が傷まないコツおかずの色使い・崩れないおかずの詰め方
など、座学で学んだ後調理しお弁当箱に詰めます
毎日のお弁当作りが楽しくなる技をお弁当マニアの私がたっぷりお伝え致します(お弁当箱はこちらで準備します)
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