豚しゃぶ弁当
2016年 12月 28日
おにぎり2個ポテトサラダロマネスコの塩茹で豚しゃぶ薄焼き玉子と海苔のぐるぐるラディッシュ赤蕪の甘酢漬け
いつもクリック応援ありがとうございます
最近作ったお弁当です^^
赤蕪を型で抜き、甘酢に浸けると可愛いピンク色に染まります
ラディッシュも飾り切りに...
今年は料理教室の新メニューとして【お弁当講座】を始めました。
生徒さんより「お弁当、何を詰めていいかわからない...」「詰め方が雑で折角作っても残念な仕上がりになるんです...」「茶色ばかりであまり見た目が良くなくて...」とお聞きすることが多く小人数でもいいかな と講座を開いてみましたが思った以上に受講希望者が多くて驚きました
それほどお弁当作りは悩みの種なのでしょうね。
来年は今年以上に充実した内容の【お弁当講座】をお届けしたいと思っています。
定期的にジュニア野菜ソムリエ養成講座のテキストを読み返すのですが料理教室に活かせることがたくさん掲載されています。
来年はより一層色や形、食感や好み、香りなどこだわりながら料理を通じてお弁当作りの楽しさをお伝えしたいと思います^^
日本野菜ソムリエ協会認定料理教室
おうちごはん教室 HP
主宰者 峰しのぶ
いつもクリック応援ありがとうございます
by halu-0623
| 2016-12-28 10:10
| obento
|
Comments(0)