10月料理教室レポート4
2016年 10月 12日
今日は午前中2名いらっしゃいました^^今回茄子を丸ごと蒸し焼きにするのですが焼く前の作業として5~10分塩水に漬けます。
あく抜きと、必要以上に油を吸ってしまうことを避ける為の作業です。
濃厚パスタもできました(゚∀゚)
anoくんも一緒です。
試食後、anoくんが私の肩にしな垂れかかるので
もう一年以上anoくんと毎月のように会っているからすっかり懐いちゃって^^
なんて喜んでいたらトマトで汚れた手を私の洋服で拭いていました...(/ω\)
そっちかぁ(笑
anoくんのお母様が大慌てですみません!!何やってるの!!と大騒ぎとなりましたが面白すぎてみんなで大笑い((笑)
anoくんと、ウルトラマンやアンパンマンのお絵描きをしたり時間一杯遊ぶこともできて楽しい時間でした^^
また来月遊びに来てくださいね♪
お弁当を学んでみませんか?色彩学を通してお弁当に合うおかずや詰め方など野菜をたっぷり使ったメニューを準備します。
メニュー色彩学から学ぶお弁当お弁当+温かいスープ+コーヒー+お菓子料金 2200円日程等相談下さい
お問い合わせはこちら