9月料理教室レポート3&4
2016年 09月 06日
今日は午前中4名の方にお越し頂きました。Tさんはお久しぶりでしたね♪試食用のテーブルに驚いていたということは...年末以来かな?
トマトの薔薇に少し苦戦されましたが皆さんとっても綺麗に出来ました♪
ごぼうの甘辛炒めのアレンジ。蓮根の甘辛炒めです。
美味しい!と喜んで頂きました。帰りにスイートチリソースを購入して帰るわ!と盛り上がって(゚∀゚)
簡単で美味しい副菜ですから是非お試しください。
男の子って...やはり一度の食事の量がかなり多いんですね(@_@;)
Yさんが、息子さんのお泊り会での夕食風景を写真に収めていて見せて頂いたのですが驚愕!
ハムの量も半端ないし机に所狭しと料理が並んで!
今日のメニューは男子にもきっと気に入ってもらえると思いますので( *´艸`)
午後から3名♪
私が説明する前にどんどん進めてしまうので必死で制止しながら(?)調理が進みます( *´艸`)
危なっかしいわー
ハンバーガーも可愛く3こ出来ましたね♪
ちょっと...トマトのカッティングが(@_@;)
トマトのゼリー部分がすべて流れ出ていまいまるで蓮根の断面のようになってしまうバラも一輪ありましたが...
なんとか完成しました(゚∀゚)
トマトのゼリー部分はうま味成分であるグルタミン酸を多く含みますから((笑)
トマトを購入した際はまた薔薇に挑戦してみて下さい♪
2組とも笑いが絶えない楽しい時間でした。
午前のグループはお弁当講座にもいらっしゃいます。月末お待ちしてますね!
ジュニア野菜ソムリエ峰しのぶ
【9月料理教室】9月12日(月)10:30~
ガストピア五日市
(無料駐車場完備)
●献立に迷う...
●ワンパターンになる...
●副菜に困る...
など解消しませんか?
○旬の野菜を生かした料理
○野菜本来の味を楽しめる料理
○ヘルシーな料理
をお教え致します^^