人気ブログランキング | 話題のタグを見る

9月料理教室レポート3&4

9月料理教室レポート3&4_d0327373_20345985.jpg
今日は午前中4名の方にお越し頂きました。
Tさんはお久しぶりでしたね♪
試食用のテーブルに驚いていたということは...
年末以来かな?

トマトの薔薇に少し苦戦されましたが
皆さんとっても綺麗に出来ました♪


9月料理教室レポート3&4_d0327373_20354315.jpg
ごぼうの甘辛炒めのアレンジ。
蓮根の甘辛炒めです。

美味しい!と喜んで頂きました。
帰りにスイートチリソースを
購入して帰るわ!と
盛り上がって(゚∀゚)

簡単で美味しい副菜ですから
是非お試しください。

男の子って...
やはり一度の食事の量が
かなり多いんですね(@_@;)

Yさんが、息子さんのお泊り会での
夕食風景を写真に収めていて
見せて頂いたのですが
驚愕!

ハムの量も半端ないし
机に所狭しと料理が並んで!

今日のメニューは
男子にもきっと気に入ってもらえると思いますので
( *´艸`)


9月料理教室レポート3&4_d0327373_1784348.jpg


9月料理教室レポート3&4_d0327373_20355845.jpg
午後から3名♪

私が説明する前に
どんどん進めてしまうので
必死で制止しながら(?)
調理が進みます( *´艸`)

危なっかしいわー

ハンバーガーも
可愛く3こ出来ましたね♪

9月料理教室レポート3&4_d0327373_20361201.jpg
ちょっと...
トマトのカッティングが(@_@;)

トマトのゼリー部分がすべて流れ出ていまい
まるで蓮根の断面のようになってしまうバラも
一輪ありましたが...

なんとか完成しました(゚∀゚)

トマトのゼリー部分は
うま味成分である
グルタミン酸を多く含みますから((笑)

トマトを購入した際は
また薔薇に挑戦してみて下さい♪

2組とも
笑いが絶えない楽しい時間でした。

午前のグループはお弁当講座にもいらっしゃいます。
月末お待ちしてますね!



ジュニア野菜ソムリエ
峰しのぶ



【9月料理教室】
9月12日(月)10:30~
ガストピア五日市
(無料駐車場完備)

●献立に迷う...
●ワンパターンになる...
●副菜に困る...

など解消しませんか?

○旬の野菜を生かした料理
○野菜本来の味を楽しめる料理
○ヘルシーな料理
 
をお教え致します^^


詳しい内容はこちら →


9月料理教室レポート3&4_d0327373_1784348.jpg










by halu-0623 | 2016-09-06 20:56 | cooking school | Comments(0)

野菜ソムリエのおうちごはん


by mine