9月料理教室レポート2
2016年 09月 05日
今日は3名の方にお越し頂きました^^

キャーキャーとうら若き乙女に戻って大騒ぎでトマトのカッティングや 焼き印を楽しんでいらっしゃいました(゚∀゚) 今日のグループは【灯台】をチョイス。


この器の中には【野菜ソムリエ×トルティヤチップス】にレシピ提供したディップが入っています。 まだ掲載前なので撮影できませんが。
完成した料理を撮りながら 「どこを撮っても可愛い!」と喜んで頂きました。 盛り付けに関してはまだまだ... 皆さんが作ってくれた料理が尚一層美味しく見えるよう 調理から盛り付けまで自分のものとして吸収したいと思います。
お弁当の話になり、 「毎朝、あんなに凝ったお弁当作るの?」 と質問されました。
毎日となると、お弁当作りが悩みの種となる方も多いですよね。 今月より【お弁当講座】を始めますので、よかったらお越し下さいね。
今日も楽しく調理できました。 また遊びにきてね!
ジュニア野菜ソムリエ 峰しのぶ
【9月料理教室】

思いの外買い出しに手間取ってしまい、少し遅めにスタートで...
ありがとうございました( *´艸`)
自家製焼肉のたれは、季節のフルーツを使用したり生姜やニンニクもたっぷり入ります。
あっという間に無添加たれが出来ましたね♪



9月12日(月)10:30~
ガストピア五日市
(無料駐車場完備)
●献立に迷う...
●ワンパターンになる...
●副菜に困る...
など解消しませんか?
○旬の野菜を生かした料理
○野菜本来の味を楽しめる料理
○ヘルシーな料理
をお教え致します^^
詳しい内容はこちら →☆

いつもクリック応援ありがとうございます
日本野菜ソムリエ協会認定料理教室
■
[PR]
by halu-0623
| 2016-09-05 17:37
| cooking school
|
Comments(0)