ごぼうの甘辛炒め
2016年 08月 21日





・自家製焼肉のたれを使った焼肉バーガー
(焼き印を使います♪)
・トマトのカッティング(薔薇)
・人参とささみのサラダ
・野菜ソムリエ100人によるヘルシーディップソースをを使った一品
・キウイフルーツの蜂蜜漬け
定員11名ですが、お席残り3席となりました。
興味ある方は是非( *´艸`)
詳しくはこちら → ☆

いつもクリック応援ありがとうございます
日本野菜ソムリエ協会認定料理教室
*おうちごはん教室 HP*



いつもクリック応援ありがとうございます
日本野菜ソムリエ協会認定料理教室
*おうちごはん教室 HP*

これ、ごくいいアイデアですね。
わたし、ひとりで根菜クラブのクラブ活動をしている、と称しているくらい根菜大好きなんです。
なかなか根菜の使い道が広がらなくて、特にゴボウは、ノーアイデアです。ついつい筑前煮、キンピラなんかに偏ってしまうので、ぜひ作ってみたい、とさっそくスイートチリソース買ってきました。
生春巻きや、タイ風春雨サラダなど、いろいろ活用できますし。
レシピのご紹介ありがとうございます。
わたし、ひとりで根菜クラブのクラブ活動をしている、と称しているくらい根菜大好きなんです。
なかなか根菜の使い道が広がらなくて、特にゴボウは、ノーアイデアです。ついつい筑前煮、キンピラなんかに偏ってしまうので、ぜひ作ってみたい、とさっそくスイートチリソース買ってきました。
生春巻きや、タイ風春雨サラダなど、いろいろ活用できますし。
レシピのご紹介ありがとうございます。
0
itatchiさま☆
気に入って頂きありがとうございます♪
そうなんですよね...ゴボウは見た目の地味さからなかなかメインになることもなく、脇役で...
煮るか...炒めるか...と、色同様地味な使い方ばかりですよね。
根菜クラブですか!(゚∀゚)
長女も根菜大好き娘でして♪
フライパンで、カリっカリに焼いてタレをしっかり絡めてみて下さい♪
止まらなくなりますよー!
気に入って頂きありがとうございます♪
そうなんですよね...ゴボウは見た目の地味さからなかなかメインになることもなく、脇役で...
煮るか...炒めるか...と、色同様地味な使い方ばかりですよね。
根菜クラブですか!(゚∀゚)
長女も根菜大好き娘でして♪
フライパンで、カリっカリに焼いてタレをしっかり絡めてみて下さい♪
止まらなくなりますよー!

昨日、仕事から帰ったら、「今日はhaluさんのレシピよ」と家内が言ったんです。
何のことかと思えば、この牛蒡料理を再現していました。
砂糖だけ分量の半分にしたと言っていましたが、なんと美味しいこと!
家族みんな「これ美味しいね~」と言いながら食べました。
haluさん、ありがとう!!!
何のことかと思えば、この牛蒡料理を再現していました。
砂糖だけ分量の半分にしたと言っていましたが、なんと美味しいこと!
家族みんな「これ美味しいね~」と言いながら食べました。
haluさん、ありがとう!!!
晴れ様
え!奥様、作ってくれたのですか!?
嬉しいです(T_T)ありがとうございます^ ^
牛蒡は地味な見た目で使い道も限られますが…この料理だと家族皆、喜んで食べてくれるんです♪
食通の晴れさんに美味しいと言って頂けると自信になります。
奥様によろしくお伝え下さい♪
嬉しいコメントをありがとうございました♪
え!奥様、作ってくれたのですか!?
嬉しいです(T_T)ありがとうございます^ ^
牛蒡は地味な見た目で使い道も限られますが…この料理だと家族皆、喜んで食べてくれるんです♪
食通の晴れさんに美味しいと言って頂けると自信になります。
奥様によろしくお伝え下さい♪
嬉しいコメントをありがとうございました♪
by halu-0623
| 2016-08-21 09:01
| cooking
|
Comments(4)