7月料理教室レポート15&16&手作りレモンスカッシュ
2016年 07月 19日
午前中は5名の方にお越しいただきました♪
なかなか面白いメンバーで(゚∀゚)
アスパラガスは、根元近くの皮を剥いた後炒めるのですが
身も削いでしまって鉛筆のように鋭利に尖ってしまったり、オレンジのカッティングも...
皮が数ミリで繋がっている状態になってしまったり...
ですが、美味しそうに出来ました♪OKOK♪
ジャニーズファンの方も数名いらっしゃいますから(゚∀゚)
マニアックな話でいつも盛り上がっています。
今回、次女がジャニ事でお世話になりました。
ありがとうございます(゚∀゚)
9月、新しいメニューを準備してお待ちしています♪
いつもクリック応援ありがとうございます
昼から2名様 とお子さん2名♪
とっても元気な男の子2人なので、うちにあるおままごとセットでは物足りなかったよね(汗
トマトが大好きなので、いつも多めにミニトマトを購入しているんです(゚∀゚)
フルーツも大好きなようで、オレンジとは別にバナナ・キウイ・ブルーベリーをお子さん用に出してみました。
綺麗な盛り付け!と言ってもらったけど...
ただ切っただけ...ですが喜んでもらえました。
Kさん、今日は手作りレモンスカッシュを仕込むらしい(゚∀゚)
Kさんより
レモン輪切りとレモン果汁、氷砂糖に普通のお砂糖を密閉容器で漬ける
という、ざっくりすぎるレシピを教えてもらいました(笑
丁度レモンが1個半あったので...
レモンを絞ることもなく輪切りと氷砂糖・三温糖で漬けました。
明日にはレモンシロップが出来るそう(゚∀゚)
炭酸水で割って飲むのが楽しみです。
Kさん、ありがとう♪
9月、Kさん好みのタレを作ってお待ちしてます♪
いつもクリック応援ありがとうございます
日本野菜ソムリエ協会認定料理教室
*おうちごはん教室 HP*
by halu-0623
| 2016-07-19 21:37
| cooking school
|
Comments(2)